2021不变的6种“关系”(图)


工作 亲属 朋友 母爱
2021年6个新关系论。(图片来源:Adobe Stock)

2021年,网友总结的新6大关系,精辟而又准确,不妨来看看。

一、离开就断了的,是工作关系

古人有句非常经典的话:“以利相交,利尽则散;以势相交,势去则倾;以权相交,权失则弃;以义相交,地久天长。”

打开手机通讯录,里面有上千个联系人,在这成百上千人之中,70%是曾经工作上的伙伴,除了工作内容之外,似乎再也找不到可以交流的话题。

而工作上的伙伴,大多数是利益相互者,一旦离开了利益圈,我们似乎没有理由去来往。

工作关系,离了就断,断了就再也不见。

二、距离也断不了的,是亲属关系

或许时间和距离可以阻隔人与人之间的情感,但惟一无法割断的便是血缘之亲。

亲情不会因为靠拢就愈加浓烈,也不会因为距离远而逐渐疏离。

三、有事才想起的,是利用关系

中国有句古话:门前放根讨饭棍,亲戚故友不上门。

有些人,你风光时,他希望你能帮衬自己;你落魄了,他却比陌生人都还会冷言冷语。

与人相处,最忌讳的就是利用。

四、没事约吃饭的,是朋友关系

不是你的亲人,没有血缘,但是彼此碰撞出了精神上的默契。因为有他的存在,让你在这世上,不再寂寞,不再孤独。

是的,朋友就是有事没事,随时可以联系的人。

要记得那些大雨中为你撑伞的人,帮你挡住外来之物的人,黑暗中默默抱紧你的人,逗你笑的人,陪你彻夜聊天的人,坐车来看望你的人,说想念你的人。

是这些人组成你生命中一点一滴的温暖,是这些温暖使你远离阴霾。

五、付出不求回报的,是母子关系

一天晚上,一位妈妈正在准备晚饭。

10岁的儿子走进厨房递给她一张纸,上面写着:

割草,5元;

这一周整理自己的床铺,1元;

去商店,5元;

你去购物,我照看小弟弟,2.5元;

倒垃圾,1元;

取得了优秀的成绩单,5元;

还有打扫院子,2元。

看着孩子满怀期待地站在那里,千万个记忆一瞬间闪过妈妈的脑海。

妈妈接过那张纸,翻到背面,在上面写道:

怀你10个月,免费;

为你熬夜,请医生为你看病,免费;

多年来花在你身上的时光、为了你流过的泪、抚养你成长所付出的一切,免费;

日夜为你担忧,将来还要为你操心,免费;

给你忠告和教你知识,供你上学,免费;

给你买玩具、食品、衣服,免费;

儿子,当你把这些都加到一起时,妈妈付出的所有的爱都是免费的。

看完之后,儿子的眼睛里噙满了泪水。

他望着妈妈说:“妈妈,谢谢你做的一切,我真的很爱你……”

母爱”这笔帐,是任何人都无法算清的,也是无法偿还的!

六、粗茶淡饭的,是夫妻关系

不管钱多钱少,只要夫妻和睦,有说有笑,相敬如宾。

家若温馨,粗茶淡饭也香甜;家若清冷,山珍海味也难咽。

家庭不在于富有,而在于和睦;生活不在于复杂,而在于简单;幸福不在于明天,而在于眼前。

夫妻过日子,靠的就是“恩爱”两个字!

责任编辑:肖品

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受