烘焙店4类蛋糕与面包 购买请三思(图)


烘焙 面包 蛋糕 奶油
烘焙店4类蛋糕与面包,购买前请三思。(示意图来源:Pixabay)

经过烘焙店总能闻到阵阵香味,里头贩售各种口味的面包蛋糕,提供民众不同选择。对此,面包师傅提醒去烘焙店千万别碰“4样商品”,并揭晓其中原因,甚至直言“不懂的人才会吃”。

面包是众人很熟悉的食品,无论当宵夜或早餐都是好选择,不过烘焙店也有小套路,大家去购买面包的时候一定要注意这些小细节,才能买到健康又美味的商品。下面这4类蛋糕与面包,购买前请三思。

1.裱花蛋糕

蛋糕上摆放几朵奶油花装饰,或是放着大大的粉红寿桃,有些还会用果酱、巧克力酱写下生日快乐的字样,虽然外表华丽好看,不过为了健康真的不宜吃多,或许有人说可以改用动物鲜奶油,但动物鲜奶油的稳定度没有植物奶油好,如果有店家声称自己是用动物鲜奶油,千万别相信这句话。

2.散装蛋糕

店家贩售的散装蛋糕或NG蛋糕,大部分都已经事先装袋,外表看起来份量十足,但其实这些蛋糕水分多,糕体比较湿且重量大,有些店家还会将隔夜蛋糕重新摆上架贩售。

3.水果面包

购买水果面包尽量选择整颗水果,像是草莓、蓝莓,若是果粒便容易吃到不新鲜水果,因为店家可能切去腐坏部分,再把剩下的切成果粒放在面包上。

4.蓬松面包

懂烘焙的人一定清楚,单靠酵母无法醒出气孔这么大的面包,除非额外加入添加剂,而且蓬松面包的用料非常少,一点点面团就能发得很大,外观虽然很有份量,但吃起来并没有饱足感。

责任编辑:wendy

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受