伊朗总统示警国内将出现“第4波”疫情(图)


 COVID19 病毒 疫苗 伊朗
2016年1月,伊朗总统鲁哈尼在首都德黑兰欢迎中国国家主席习近平到访。(图片来源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2021年2月14日讯】(中央社)伊朗总统鲁哈尼2月13日警告,国内将出现“第4波”2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情。目前这个遭疫情重创的中东国家,部分区域的病例持续增加。伊朗采购俄国疫苗和英国药厂疫苗

法新社报导,鲁哈尼(Hassan Rouhani)在一场电视转播的谈话中表示:“这是一项对我们所有人的警告。”

鲁哈尼说,西南部胡齐斯坦省(Khuzestan)一些城市现在处于最高风险级别的“红色”等级。而伊朗各地在前几周都处于低警戒层级。

鲁哈尼指出:“这代表已经开始朝第4波COVID-19疫情迈进。我们全都必须提高警觉,以避免这种情况发生。”

人口逾8000万的伊朗迄今已有近5,9万人染疫病故,通报的累计确诊病例超过150万例。

伊朗从去年12月底起,官方通报的单日新增病例数皆低于7000人,但2月初以来又跨越这道门槛;单日染疫病故数从1月初开始低于100人,为去年6月以来最少。

另外,根据卫生部发言人贾汉普尔(Kianoush Jahanpour),伊朗昨天“提前”收到10万剂俄罗斯的“卫星-V”(Sputnik V)疫苗

伊朗已于本月4日收到第一批疫苗,并于9日开始接种行动。

贾汉普尔指出,伊朗共采购200万剂俄国疫苗。

卫生部长纳马基(Saeed Namaki)说,伊朗之后也会收到420万剂英国药厂阿斯特捷利康(AstraZeneca)和牛津大学(Oxford University)研发的疫苗,这些疫苗是透过“COVID-19疫苗全球取得机制”(COVAX)采购得来。

伊朗也在自行研发疫苗。

来源:中央社

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受