疫情平复?河北爆官民冲突 吉林男提菜刀遛弯(视频/图)


武汉肺炎  河北 吉林 菜刀 上香
中共官方公布的武汉肺炎疫情数据,外界始终持怀疑态度。示意图。(图片来源:Hu Chengwei/Getty Images)

【看中国2021年2月16日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中国国家卫健委公布,周一(15日)新增16起确诊个案,分布在广东、上海、陕西、四川,但对于中共官方公布的疫情数据,外界始终持怀疑态度。近日传出,河北因引封闭管制导致官、民爆发冲突;吉林市民因长期封户提菜刀出门散步。

藁城社区业主要求解封不果爆发冲突

综合媒体报导,位于河北省石家庄市裕华区和藁城区边界的恒大绿洲社区,因行政上属于藁城区管辖,受疫情波及而长期遭到封锁。但部份地区至今已封锁40多天,进行过14次核酸检测,令当地居民生活受到严重影响。不少居民在微博批评,当局这种防疫措施并未考虑当地人上班及出行需要,尽管长期封锁管制近日藁城仍有确诊病例。

此外,网络还传出,多名业主于2月7日趁政府人员在场,打算向其要求解封,但没想到,双方却发生冲突,场面一度混乱。

有网友在微博留言说,“小区(恒大绿洲)一下子火了,憋了这么久,人们还是爆发了。感觉小区今天也没有在闹事,也没有什么起义,只是有人有诉求一直得不到答复,有人急需药物,有人急需给孩子买奶粉,有人也许真的是因为房贷车贷压的喘不过气了吧,这里面估计真的会有凑热闹,起哄的!没有政策,只有居家隔离​​四字,让人们看不到希望,让人们感觉到了绝望,临街的小区,公司都早早解封,开工了,这人们也就再也按捺不住了吧!”

 

 

也有人促请政府根据恒大绿洲的实际情况制定措施,“对藁城区重新科学防疫,精细分区,将恒大绿洲评为低风险区域,解除封闭,让恒大绿洲的业主也能过上一个欢乐祥和的春节。”

通化市民晚间提菜刀散步

除河北外,吉林省通化市也因疫情封户,当地市民闷到提菜刀散步

网传视频显示,通化市一名男子出门遛狗时,提着一把菜刀对卡点防疫人员叫骂。随后,通化市新站派出所也承认,新站步行街正尚丰疫情卡点确实出现一位市民持刀散步、辱骂工作人员。

 

 

根据当地警方事后通报,指该市民2月12日晚间出门遛狗,行至新站步行街正尚丰疫情卡点时与工作人员先后两次发生口角,随后返回自家商店取出菜刀,第三次到执勤卡点持刀威胁辱骂工作人员。目前警察已将其传唤至新站派出所接受调查,并对其进行10日的行政处罚。

中国疫情持续 国际质疑数据造假

中共官方表示,2月15日新增确诊病例有16起均为境外输入,其中广东省新增的8起个案中,有2例来自非洲刚果民主共和国,2例来自尼日利亚,2例来自阿联酋,其余2例分别来自加拿大和泰国。上海新增5起境外输入个案,其中1人来自美国,2人来自法国,2人来自日本。

截至16日,中国仍有3个高风险地区,包括黑龙江省哈尔滨市利民开发区裕田街道、哈尔滨市呼兰区兰河街道及吉林省通化市东昌区16个小区。另外有4个中风险地区,包括河北省石家庄市藁城区全域、黑龙江省哈尔滨市呼兰区建设路街道、黑龙江省绥化市望奎县全域、上海市浦东新区高东镇新高苑一期小区。

需要注意的是,虽然中共官方几乎每日更新疫情数据,但相关信息受到外界广泛质疑。近日比较典型例子是,“春节”前夕武汉市民买花祭奠去世亲人导致全城鲜花断市。无独有偶,据民政厅资料显示,去年第一季度,湖北省有超15万老年人突然从津贴名册上消失,但官方不仅拒绝解释,还严禁媒体和民间人士对殡葬资料进行统计。

另据美联社援引美国智库“大西洋理事会”最新报告指出,中共政府在疫情期间不断捏造及散布假消息,其行为甚至超越俄罗斯成为假消息的最大来源国。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受