以辞退威胁性侵女下属 深圳证监局高层遭举报(图)


深圳证券业协会副会长被女下属举报性侵犯。(图片来源:深圳证券业协会)
深圳证券业协会副会长被女下属举报性侵犯。(图片来源:深圳证券业协会)

【看中国2021年2月17日讯】(看中国记者董林杉综合报导)中国新年假期,一封举报信在网络上迅速传播发酵。信中称,深圳证券协会副会长兼秘书长李鹏,位高权重,以辞退相威胁在办公室性侵女下属。深圳证监局纪委回应,已启动核查。

2月13日晚,推特账户“曹山石”发布了一则关于“深圳证券业协会副会长被女下属举报性侵犯”的推文,配图为举报信全文,“曹山石”配文:“实名举报迄今未有下文。”

举报信中,张露自述硕士毕业于法国排名前五商学院,于2019年8月考入深圳市证券业协会(以下简称“协会”),但协会一直未与张露等同批入职员工签定劳动合同。

2020年3月中旬,张露在未犯任何合作错误的情况下被李鹏要求离开协会,张露予以拒绝。在经历了心理、物质双重打击、降低工资(由税后逾万元人民币,跌至6,000元)、强制休假后,2020年5月9日,张露自称被李鹏要求去到无第三者的办公室内,李逼迫她与其发生了性关系。之后,张露与协会签订了一直未及时签订的劳动合同。

此后,李鹏一直与张露保持着不正当关系。但到2020年7月30日张露因承受不住压力从协会离职,但仍遭到李鹏纠缠。于是张露于2020年10月16日写下举报信,实名举报李鹏以辞退为由逼迫其发生性关系。张露表示,希望通过举报,“纠正自己的人生轨道,明辨错误是非”。

这封举报信于去年10月16日已经发给深圳证监会纪委,但是一直被压下来了。

近日该举报信在网上热传和发酵后,凤凰网财经接触到张露,据她表示,去年举报后,深证协某副秘书长将举报信透露给李鹏。李鹏之后向张露表示,深圳证监局想把事件压下,又给予了她1.5万元人民币。

张露指,去年10月29日到了深证监做笔录,但未被问及“李鹏是否逼迫”、“是否因为权力关系发生性关系”等,令她有被算计感觉。

去年12月,张露到深证监介绍的证券公司任职,但不久后感后悔,对深证监未按承诺调查事件及惩处李鹏感到痛苦,之后在今年1月初,她再向深证监补充事件资料及要求重做笔录,但一直未获理会。

李鹏日前向另一陆媒反驳,声称遭污蔑和诽谤,指他目前仍归属深证监。

深圳证监局纪委则对媒体回应,证实此前已收到相关举报,核查正在进行中。据了解,去年10月李鹏已被免去协会秘书长职务,不再主持协会日常工作。目前是由叶熠斌秘书长主持协会日常工作。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受