美国10年期国债收益率大幅升破1.3%创新高


【看中国2021年2月18日讯】

全球债市下行,美国长期国债尤甚,10年期国债收益率高涨至一年高点。

当地时间2月16日,美国10年期国债收益率一度触及1.309%,为2020年2月27日以来最高。

德国10年期国债收益率触及去年6月以来最高水平,上涨3个基点至负0.353%。多数其它高评级欧元区国债收益率也上扬2-4个基点。

分析认为,对经济复苏和美国下一轮财政刺激措施的预期推动债券收益率全线走高。疫苗在全球的接种,以及强劲的去年四季度企业财报,加强了经济复苏前景,令市场开始抛售作为避险资产的国债。另外,资本市场充沛的流动性,也支持了投资者对风险资产的偏好。

与此同时,近日来多位美联储官员的表态强化了经济增长与新一轮财政政策的预期。

圣路易斯联邦储备银行总裁布拉德表示,随着美国进入大流行的第二年,美国目前的金融状况“总体良好”。他说,随着美国卫生官员行动起来为民众接种疫苗,美国已经摆脱了去年春天所面临的那种恐慌局面。

美国堪萨斯城联邦储备银行总裁乔治表示,在疫情消退之前,财政政策仍对支撑美国经济至关重要,即便公共债务处于创纪录水平,通胀也不太可能在近期构成问题。

美国旧金山联邦储备银行总裁戴利表示,目前不存在过高的通胀风险,通胀风险不是现在应该考虑的重点。

责任编辑:辛荷

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受