中国强拆VS美国强拆(组图)

2021-02-18 20:42 作者: 温乔

手机版 正体 3个留言 打印 特大

中国强拆VS美国强拆
北京昌平别墅区遭强拆,黑衣人强行闯小区切断天然气。(图片来源:自由亚洲电台) 

【看中国2021年2月18日讯】提起强拆,这也属于中国一大特色。多如牛毛,早就不算什么新闻了。您看这对儿母子大过年的被强拆无处可去,跑到市政府门前搭个地铺。结果可能被哪个小粉红觉得影响北京市容了,大年初二就被泼了盆冷水。报警时母亲骂骂咧咧的,也不知是骂泼水的人还是指桑骂槐拆他房的。

中国强拆

 

还有下面这个连开三枪的……

原来觉得强拆这种事件多是发生在老百姓身上,不能感同身受也不能冷嘲热讽吧!但是所谓的精英阶层认为:中国是法制社会,强拆有强拆的道理,可怜之人必有可恨之处。谁让他们不守法钻政策空子……可如今社会主义铁拳也抡到了精英们的身上。您看下面这个警察,正拆别人房子的时候接到家人电话说自己的房子也被拆了……

 

还有下面这个女警察,声嘶力竭的喊着官话:“拆的是执政的政权......”比教育她“不要反抗”的喇叭声还大的说:“蒙老百姓还行”

 

这种大水冲了龙王庙的事情不胜枚举。看看下面这个警察VS军人

 

下面这个“打听教授”也红遍了网络。

 

 

还记得去年北京昌平九华别墅区小产权房被强拆的事吗?是北京市政府来给乡政府、镇政府拔橛子来了。管你是有村委会的公章和镇政府公章的《购房合同》,还是有昌平区国土局颁发的《集体土地建设用地使用证》,都是违法建筑。是当时镇领导中饱私囊了,私自稿建设,不合法。也就是说新、老利益团伙火拼,被打掉牙的却是老百姓。

 

想起2017年北京大兴的一场大火过后,政府就以火灾隐患为名赶走了几十万的所谓低端人口,还是零下5°C的天气。而当年为净化北京喝彩的人又遇到同样的遭遇。而又一批看热闹的人说了:现在规规矩矩的买商品房的人还有可能遇到开发商跑路呢!你们又图便宜又图景色好,又要保护私有财产。这是你们的财产吗?这是国家的财产好不好!

总之强拆发生在中国就是在互相伤害,看热闹的人总觉得与自己无关,还得当个笑话讲讲。

 

 

美国强拆

那么同样是强拆的事情如果发生在美国会什么样呢?我翻遍了网络,只找到了一例,是2014年发生的。

故事的主角一方是联邦政府骑警而另一方是内华达西部农场主:67岁的克雷福.邦迪。当时国会参议员里德家族盯上了邦迪的农场,想开发房地产和引进中国资金建一家太阳能发电厂。可是邦迪不配合,于是里德推动政府罗织了邦迪的一项罪名。美国联邦国土局BLM立法,保护一种珍稀乌龟。而邦迪一家的牧场正好在乌龟保护区。于是罚款100万美元,拿不出钱就以他家的牛顶账。政府罚没了邦迪的400多头牛。


2隻小母牛 (图片来源: Adobe stock图) 

邦迪家开始喊冤求救:他家从1877年就在这个地方放牛了,而1993年联邦国土局才成立保护乌龟。邦迪认为政府根本就是为了赶他走,强占他的农场搞开发,乌龟只是借口。


乌龟(示意图/图片来源:Pixabay)

于是,在邦迪的求助下西部牛仔们自发组成了一只只强大的民兵队伍。短短几天之内,大军云集邦迪家的农场。他们一夜之间,就在骑警暂存邦迪家牛群的围栏外边,架设了营地。他们甚至设立了民兵路口检查站,架着枪把邦迪家被抢走的牛和看守牛群的警察团团包围。另一方面,他们在高地和远处的立交桥上设立了狙击手阵地,同时组成了强大的马队占据高地,并组织百人一排的人马墙堵截了道路,成功的堵住了前来增援的警察。

 

面对人数已达数百人,并且越来越多的武装民兵,美国骑警显然无法继续完成任务,而且已经开始自身难保。如此对峙下去,警察未必是老百姓的对手,美军介入才可能平乱。谁能承担调动美国军队,镇压美国人民,挑起美国内战的责任呢?!于是,美国政府宣布,撤回全部警察,取消行动,归还邦迪的牛。当警察宣布无条件放牛,取消罚没行动,参与对峙的全体警察撤退时。民兵向警察齐声大喊:滚回华盛顿!滚回中国!

邦迪事件虽然已过去7年了,但是美国人仍然在沿用邦迪精神。

 

同样一件事情,同样的是围观民众,为什么美国人能参与其中而中国人就只能冷嘲热讽的在一旁吃瓜呢?美国人认为:政府今天可以逼死邦迪,明天就可能轮到他们。这次起兵造反不是为了抢牛,而是为了共同的利益,为了自由而战……

而发生在中国大多就是互相在看热闹,互相伤害。你告诉他:这是中共的错,是体制的错,他们接受不了。说党对人民多好啊,有吃有喝的。这些事在别的国家也都有,跟党无关。

说的没错,就是在迪拜这样的国家也有要饭的,而在朝鲜也能找到几处美丽的风景。但是能以偏概全吗?这都是中共在媒体上反复造谣抹黑民主国家的结果。就像乌鸦为了掩饰自己的丑陋,说美丽的白天鹅眼睛也是黑色的一样。而我们从小到大受的教育,思维方式及周围发生的事情都是与中共想让你得出的结论相契合。所以标准答案的教育就是让你没有独立思考的能力,永远就在自己的思维里看待事物。所以你说人权啊,自由啊,有些人怎么也是理解不了。就像2D世界里的人物忽然跑到3D世界一样。

努力的向邪恶示好,不是天真的认为自己能幸免,就是希望自己是最后一个受害者。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受