曾DQ黄之锋驻沪办主任 秘书办公室上吊亡(图)


港府驻上海经济贸易办事处(驻沪办)主任蔡亮,曾担任选举主任撤销黄之锋参选资格,被成为“DQ刀手”。(图片来源:香港政府新闻处)
港府驻上海经济贸易办事处(驻沪办)主任蔡亮,曾担任选举主任撤销黄之锋参选资格,被成为“DQ刀手”。(图片来源:香港政府新闻处)

【看中国2021年2月19日讯】中国新年正月期间,港府官员即遇上凶事。港府驻上海经济贸易办事处(驻沪办)主任蔡亮,曾担任选举主任撤销黄之锋参选资格,被港人称为“DQ刀手”。她的一名女秘书在年三十晚被辞退后,惊传于年初七(2月18日)在蔡亮房内上吊自杀身亡。港府政制及内地事务局确认事件。

据众新闻报导,港府驻上海经济贸易办事处主任蔡亮的女秘书,星期四被发现于蔡亮办公室内上吊身亡。报导指,死者是内地人,在办事处工作3年,于上周四、即年三十晚(除夕)被辞退。在内地中国新年假期结束后的首个工作天,这名女秘书疑趁午餐时间蔡亮办公室无人,在房内上吊身亡。

众新闻当晚致电联络蔡亮求证事件,她没有直接回应,着记者有新闻查询可找政制及内地事务局,之后匆匆挂线。政制及内地事务局其后于晚上9时半回复众新闻查询,证实驻沪办一名内地职员今日在办事处不幸离世。驻沪办主任和所有人员深感悲切和惋惜,向该同事的家人致以深切慰问,并尽力提供适切协助,也会为其他同事提供情绪支援服务。

《苹果日报》引述认识蔡亮的政府官员称,不明白她为何要在年三十晚解雇秘书,完全不懂人情世故。

《立场新闻》报导,资料显示,蔡亮本身是中国大陆人,中学时来港念书,1994年加入港府成为政务主任。她最为人熟悉的事件,是她在2019年10月接替“因病休假”的南区民政事务专员马周佩芬,担任南区区议会选举主任。当时坊间指马周佩芬是因为不愿撤销(DQ)前香港众志秘书长黄之锋参选区议会的资格,因而一直称病。

蔡亮原本负责另一选区,仍“跨区”接替该职位,果然撤销了黄之锋的参选资格,令黄成为2019年区议会选举中唯一因政治立场被DQ的人。当时有传她接获死亡恐吓,须警方安排入住安全屋。至2020年3月,蔡亮由属首长级薪级表第2点(D2)的民政专员,加薪调任为首长级薪级第3点(D3)的驻沪辧主任。

责任编辑:李家宏

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受