中印冲突4官兵亡?中方迟到数据再惹议(图)


中印冲突中,中方士兵受伤(图片来源:微博)
在中印冲突中,中方士兵受伤。(图片来源:微博)

【看中国2021年2月20日讯】(看中国记者文俪综合报导)2月19日,中共军报首次披露了去年6月份,中印两国在两国西线边界的加勒万河谷爆发严重流血冲突中的伤亡人数,称此次冲突中,中方的1位团长受伤,另有1名营长及3名普通士兵死亡。这是中方在事发8个月后,首度一经公布就备受外界质疑的伤亡名单。网友纷纷表示,人都死了,为什么今天才发?还有网友质疑,官方的数据为什么与此前外媒给出的数据对不上、老百姓的儿子都是炮灰呀、死了连个数字都不算。

去年6月份,中印两国在西线边界的加勒万河谷爆发了45年来最严重的流血冲突。

2月19日,中共军报头版刊登报导指,中方在此次冲突中共有4人死亡,1人重伤。印军方面被证实至少有20名军人在冲突中死亡。

报导中详细列出了去世的4名军人。包括某机步营营长陈红军,及3名普通士兵,分别是陈祥榕、肖思远、王焯冉。受重伤的则是某边防团团长祁发宝。据指,祁发宝左前额骨破裂,伤口十几厘米长。

事实上,在冲突发生之后,印媒就报导中方死亡人数高达45人。随后美国、俄罗斯以及日本的情报机构都已确认中方在6月的流血冲突中至少有40多名士兵丧生。但是中共官方一直拒绝透露细节,一直拖到近日才公布。因此网友除了质疑中方的数据与外媒给出的数据差距极大,根本对不上外,还质疑,为什么人都死了,现在才公布? 

一些观察人士认为,中共担忧暴露中共军队的内部问题,所以不公布伤亡情况。不过除此之外,观察人士还认为,中共还有对军队伤亡的硬性规定。

《北京之春》荣誉主编胡平曾说,秘而不宣,这是中共的一贯做法,在中共那里,少有几个数字不算国家机密。但该不该公布、公布多少,都得要经过当局和政府的权衡以及政治的考量。

香港《南华早报》此前援引中共军队内部消息人士透露,称北京对军事伤亡“非常敏感”,所有数字都必须经过军委主席习近平批准。

此外,另一个值得注意的是,中共军报在此次报导中,再次将冲突起因全部推给印方。报导称,中方团长祁发宝本着谈判解决问题的诚意,仅带几名官兵,蹚过齐腰深的河水前去交涉。但遭印方用钢管、棍棒、石块发起的早有蓄谋的暴力攻击。

有网友在推特发布了一张姓名为陈祥榕烈士的墓碑照片。网友配文指,“去年6月15日,中印在加勒万河谷发生冲突,印军死亡20余人,共军否认有士兵伤亡。2021.2.19,今天党国宣称有4名士兵在冲突中阵亡,其中就包括这个陈祥榕。事实再次证明,在中国,谣言就是遥遥领先的预言。”

网友感慨:“在中国,为国死亡,炮灰连个数字都不算、可悲的是,这些炮灰付出生命,保卫的却不是人民,而是权贵们的资本主义。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意