IS还魂?巴格达以北一空军基地遭炮击(图)


2019年,伊斯兰国最后据点被轰炸。
2019年,伊斯兰国最后据点被轰炸。(DELIL SOULEIMAN / AFP / Getty Images)

【看中国2021年2月22日讯】(法广 RFI)巴格达以北一个伊拉克空军基地2月20日遭火箭弹袭击,负责维修F-16战机的美国公司的一名伊拉克雇员受伤。当时伊拉克政府军和当地部落武装正在对伊斯兰国组织IS采取行动,这个冲突导致双方7人死亡。

据法新社2月21日报道,伊拉克军方声明称,昨天炮击事件发生时,伊拉克部队正在当地部落成员的协助下,在巴格达以北的塔米亚(Tarmiyah),对一个伊斯兰国IS圣战小组开展打击行动,其间有5名圣战者和2名忠于部落的成员被打死。

该基地F-16配合打击IS

伊拉克安全消息人士告诉法新社记者,火箭弹袭击发生时,伊拉克巴拉德(Balad)空军基地的F-16战机正在支援在更南60公里处的塔米耶打击IS的军事行动。

他们补充说,第一枚火箭弹击中了萨利港(Sallyport)公司员工所在基地的部分区域,该公司负责维护伊拉克购买的F-16飞机。其中一个消息来源称,"一名伊拉克雇员受伤"。

同一消息来源称,第二枚火箭弹瞄准了基地的跑道,第三枚火箭弹落入附近的树林。伊拉克军队一份简短声明报告说,袭击者向该基地发射了四枚火箭弹。

目前尚无人或组织宣称对这起炮击事件负责,也不清楚这次袭击是否与伊拉克部队与当地部落人员联合打击IS行动有关。

一名安全人士说,伊拉克军队立即作出反应,向遭袭击的空军基地以东12公里的火源方向发射炮弹。

亲伊朗派让国际联军撤走

法新社说,西方在伊拉克的军事和外交设施经常成为火箭弹或炸弹袭击的目标,美国人和伊拉克官员将这些袭击归咎于接近伊朗的武装派别。

美国主导的国际联军在2017年协助伊拉克军队击败ISIS武装后,按照伊拉克亲伊朗人士的要求,大幅削减了人数。外国军事人员数量几乎减少了一半,目前部署在伊拉克的只有3 500人。

IS伏击杀人

但国际联军仍通过情报或空袭,协助伊拉克部队打击潜伏在沙漠和山区的IS小股部队。

近一个月前,两名自杀式炸弹袭击者在巴格达一个拥挤的商业广场,杀死了30多人,这是三年来,伊拉克首都发生的最血腥的袭击。IS已声称对此负责。

几天后,伊拉克国家整编的准军事组织人民动员(Hashd al-Shaabi)的10多名战士在首都北部遭IS伏击丧生。

此后,伊拉克安全部队加大了对ISIS圣战分子的追捕力度。总理于1月28日宣布消灭了ISIS在伊拉克境内的领导人阿布-亚西尔-伊萨维(Abou Yasser al-Issaoui)。

俄军在叙利亚空袭IS

此外,在叙利亚,昨天和前天,俄罗斯空军对ISIS圣战武装出没的地区,进行了至少130次空袭。据非政府组织“叙利亚人权观察”表示,至少有21名IS圣战人员在这次大规模空袭中死亡。之前,有8名亲大马士革政权的民兵,死于IS的袭击。

 

来源:法广 RFI

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受