拜登取消川普要求的移民入籍考试内容(图)


美国公民及移民服务局。(图片来源:John Moore/Getty Images)
美国公民及移民服务局。(图片来源:John Moore/Getty Images)

【看中国2021年2月23日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)拜登政府取消了在前总统川普执政时期要求的移民入籍考试内容,并恢复到2008年版本的公民考试内容。

国土安全部2月22日(周一)宣布,他们正在修订有关归化入籍教育要求的准则。

国土安全部的新闻稿中说,美国公民及移民服务局“收到了大约2,500条关于2020年版本的公民考试和政策的公众评论,多位评论者指出,在实施2020版公民考试之前几乎没有提前通知,这引发了人们对学习和准备培训材料与资源的时间有限的担忧。根据上述评论,并遵守《关于恢复我们合法移民系统中的信仰并加强对新美国人的融合和包容性工作的行政命令》,美国公民及移民服务局将恢复到2008年版本的公民考试”。

国土安全部给出的通知表示,对于2020年12月1日或之后,到2021年3月1日之前提交入籍申请的人,以及计划于2021年4月19日之前进行入籍面试的申请人,可以选择2020版和2008版这两种公民考试中的一种。

对于2021年3月1日以后提交入籍申请的人和2021年4月19日以后进行入籍面试的申请人,则只有2008版公民考试一种。

据悉,有人批评川普政府规定的归化公民资格具有保守派的偏见,例如,2020版公民考试内容包括《联邦党文件》中的五个问题,但对于民权运动只有两个问题。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受