英国号召联合国人权会解决中国人权问题(图)

2021-02-23 23:18 作者: 成容

手机版 正体 9个留言 打印 特大

拉布
英国外交大臣拉布(Dominic Raab)在办公室里进行视频会议。(图片来源:Simon Dawson/No 10 Downing Street/CC BY-NC-ND 2.0)

【看中国2021年2月23日讯】(看中国记者成容编译)英国外交大臣拉布(Dominic Raab)于2月22日号召联合国人权理事会,解决中共虐待新疆维吾尔族等人权问题,并谴责说,“极端”的虐待行为正在以“工业化规模”发生。

英国《每日电讯报》报导,外交大臣还敦促总部设在日内瓦的联合国人权理事会(Human Rights Council)成员,对缅甸、白俄罗斯和俄罗斯严重侵犯人权的报告作出回应。

在22日上午举行的在线视频会议中,拉布把中国西北省份新疆的局势,描述为“不可接受的”,新疆是大多数维吾尔族穆斯林人口的家园。

他强调了有关维吾尔族面临酷刑、强迫劳动和强迫绝育的报导,并警告说,北京被指控的侵犯人权行为是“极端的、广泛的”,而且是“工业化规模的”。

他说,必须让联合国人权事务高级专员或另一位独立的事实调查专家,“紧急和不受限制地进入”新疆进行调查。

拉布还说:“在香港,市民的权利正在受到系统性的侵犯。《国家安全法》明显违反了《中英联合声明》,对个人自由产生了寒蝉效应。香港必须举行自由公正的立法选举,并允许各种反对派的声音参加。”

拉布也提到,西藏的情况仍然令人深感不安,进出西藏仍然受到严格限制。

谈到本月早些时候缅甸发生的军事政变,他确认英国提议共同提出一项决议,延长联合国东南亚国家问题特别报告员安德鲁斯(Tom Andrews)的任期。

上周,安德鲁斯警告说,他“担心”,随着抗议活动继续反对军队接管政府,新的暴力、失踪和拘留的洪流已迫在眉睫。

英国呼吁缅甸军政府让位,释放包括昂山素姬在内的文职领导人,并尊重选民的民主意愿。拉布先生警告缅甸的危机正在恶化。

他说:“侵犯和虐待行为有据可查,包括任意拘留和对言论自由的严厉限制。这场危机给罗兴亚人(Rohingya)和其他少数民族带来了更大的风险。英国正在对政变期间发生的严重侵犯人权的个人进行制裁。”

说到俄罗斯,拉布先生还警告说:“从一个联合国安理会常任理事国这里,我们面临着真正的严峻和令人震惊的局势。”

他说,对反对派领导人纳瓦尔尼(Alexey Navalny)的任意指控是“可耻的”,有助于“加强世界对俄罗斯未能履行其国际义务的关切”。

外交大臣还呼吁其他国家,考虑他们是否认为莫斯科正在履行其国际人权义务和安理会承诺维护的价值观。

他还重申支持理事会深入调查白俄罗斯的侵犯行为,包括对酷刑以及残忍、不人道和有辱人格的待遇的指控,因为在去年“操纵”选举后,总统卢卡申科(Alexander Lukashenko)对异议人士进行了“残酷镇压”。

拉布的讲话正值英国作为有投票权的成员国重返位于日内瓦的人权理事会,该理事会由47个成员国组成。英国于去年10月当选连任,任期三年。

人权理事会于2021年2月22日至3月23日举行第四十六届常会。英国将主导关于叙利亚的决议,纪念冲突十周年,以及斯里兰卡和南苏丹的问题。

拉布的长期工作重点将是促进女童教育、倡导宗教信仰自由、捍卫媒体自由、倡导自由民主的价值观。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受