习近平逼近香港 博裕资本向境外转业务(图)


习近平 江泽民 博裕资本 江志成
习近平加强控制香港并遏制中共元老党内影响力。(图片来源:TED ALJIBE/AFP/Getty Images)

【看中国2021年2月23日讯】(看中国记者狄源德综合报导)中共“两会”临近,习近平为首的北京当局已经放风要修改香港选举制度,强调“反共等于不爱国”。美国媒体披露,江泽民孙子江志成创立的中国私募投资公司博裕资本(Boyu Capital),将部份业务从香港转移至新加坡。

美国《华尔街日报》2月23日引述知情人士披露,博裕资本(Boyu Capital)已经将该公司的部分业务从香港总部迁至新加坡,其中2名联合创始人也已到了新加坡。此举主要原因是博裕资本担忧94岁的江泽民在中共政坛的影响力下降,而该公司则是江泽民的孙子江志成创办的。

博裕资本是从2019年底开始这一行动的,当时习近平正在加强北京对香港的控制,以及遏制中共元老在党内的影响力。新加坡则是博裕资本在中国境外的第一个办事处,与香港相比,不但可以远离习近平为首的北京当局审查及其它负面的行动,而且可成为避开中共党内权斗的潜在避风港。

台湾中央社报导称,作为“太子党基金”,博裕资本联合创办人之一童小幪近期获得新加坡的永久居留权,担任新加坡“博裕”基金管理公司首席执行官。据称,另一名联合创办人张子欣也已移居新加坡。

据公开资料显示,2010年9月28日,博裕资本有限公司在香港注册,除了江志成外,联合创始人还有马雪征、张子欣、童小幪。之后,该公司获得了新加坡淡马锡控股(Temasek Holdings)和香港首富李嘉诚等投资。在成立短短一年半时间内,博裕资本成功将马云的阿里巴巴和中国信达资产管理股份有限公司旗下的信达国际控股上市。

自由亚洲电台报导,2012年,博裕和中国投资有限责任公司、中信资本和国家开发银行联手,收购马云的阿里巴巴集团5.6%的股份。能够和中投、中信和国开行等中共官方金融机构合作,并进行大规模投资,显示了博裕“强大的政商能力”。

香港杂志《大事件》2014年报导,江泽民孙子江志成、刘云山儿子刘乐飞和阿里巴巴创办人马云在商场联手结盟,不但扩张他们的商业版图,而且还有极具野心的逆天计划,他们精心在网际网络和金融等核心行业进行布局,一旦时局有变,能迅速推出自己的代理人接掌中共政权。

报导引述知情人士透露,江志成、刘乐飞等人逆天计划已经引起习近平的高度警觉。

法国广播电台2017年4月23日援引海外媒体消息称,保监会主席项俊波落马之后,供出多名重量级贪腐人物,包括江泽民孙子江志成和刘云山儿子刘乐飞。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受