温州脏话书记因威胁、贪污受贿被判刑(图)


温州“脏话书记”王国强因强迫交易、受贿等罪被判刑(图片来源:网络)
温州“脏话书记”王国强因强迫交易、受贿等罪被判刑(图片来源:网络)

【看中国2021年2月24日讯】(看中国记者文俪综合报导)近期,曾因满口脏话引发热议的浙江温州沙园村“脏话书记王国强被以非国家工作人员受贿、职务侵占、强迫交易三项罪判刑。除了8年的有期徒刑外,还处以5万元人民币的罚金。另外追缴其受贿所得132万元。

上述案件于2020年12月19日于温州市龙湾区法院公开一审。据中国裁判文书网判决显示,2021年2月10日,案件审理终结,并对浙江温州沙园村原党总支书记王国强做了上述判决。

综合陆媒报导,去年8月,王国强在一段视频中脏话连篇,冲前来办事的群众叫嚣:“打证明?先给2000块!”、“我儿子都是环保局的,我跟儿子讲,我儿子还不能给呢。”、“我不整死你,罚死你!”该视频后来火爆网络,点燃了网民的怒火,称其为“脏话书记”。就连陆媒都称,王国强不仅是“脏话书记”,更是一名“恶老大”。

4天后,王国强被停职处理,并以涉嫌犯罪刑拘,1个月后被逮捕。

事件起因于2018年,温州一小区的业主们突然被通知,只能安装物业指定的铝合金门窗,不能进行自由选择。

据判决书指,有证人回忆当时王国强叼着烟,说话很霸道:“你到外面装也运不进来,小区门口不会让你进,不安装指定的,房产证办不下来,小孩读书村里也不会去解决!”不仅如此,背地里王国强还和小区物业串通一气,如果业主不服,就停水停电。

后至2018年12月份,当地电视台曝光了此事,经街道出面协调后,小区业主们才可以自由安装门窗。

判决书显示,经查,2018年9月至12月期间,共有28户业主被迫购买、安装王国强等人提供的总金额约20余万元的铝合金门窗。

并指被告人王国强等人通过前述方式强迫交易、垄断小区内铝合金安装生意,逐步形成以王国强为首的恶势力犯罪团伙,严重扰乱经济、社会生活秩序、造成恶劣的社会影响。

王国强最终以非国家工作人员受贿、职务侵占、强迫交易三项罪判刑。

中国网友表示,他儿子环保局的,不一起查查吗?也有网友指出,中共官员不论官职大小,都已腐败透顶。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受