不得不防 身体缺乏这4种营养恐招致癌症(图)


营养是我们生命的源泉,无时无刻不滋养着人的生命。
营养是我们生命的源泉,无时无刻不滋养着人的生命。

“民以食为天”,饮食是日常大事,如果一个健康的人10~15天不吃任何食物,会发生什么事情?几乎可以说这个人会死去。人维持生命需要空气、水和食物,也就是食物里面的营养给予我们生命。营养是我们生命的源泉,从人体胚胎形成的一瞬间到生命结束,营养无时无刻不滋养着人的生命。

如果没有营养,我们无法存活,如果极其缺少营养,就很容易得到癌症

缺乏4种营养恐招致癌症

1、缺乏蛋白质可能诱发胃癌

饮食中如果摄入的蛋白质不足,尤其是摄入的优质蛋白质不足,可能诱发胃癌。若大量食用腌制的咸鱼、咸菜等含亚硝胺等致癌物质的食物,也会增加罹患胃癌的机率。

2、缺乏β-胡萝卜素可能诱发肺癌

肺癌高发,长期吸烟者、肺结核患者和矽肺患者等易患肺癌的人应多吃富含缺乏β-胡萝卜素的食物,例如甘薯、菠菜、芒果、木瓜、豆腐、胡萝卜等。

3、缺乏膳食纤维可能诱发结肠癌

现代人的饮食结构中,高脂肪、高蛋白食物所占的比例增大,这些食物在体内分解后会产生较多致癌物质。在缺乏膳食纤维的情况下,这些致癌物质会长时间停留在结肠黏膜上,可能诱发结肠癌。

4、缺乏维生素D可能诱发乳腺癌

根据临床调查数据指出,乳腺癌患者体内的维生素D含量往往较低。加拿大研究人员还发现,体内缺乏维生素D的乳腺癌患者和体内不缺乏此物质的乳腺癌患者相比,其病死率相对较高。

身体缺的是营养 不是药

很多时候,人体缺的是营养而不是药。

真正能让患病的人康复的并不是药物,因为药物的成分不是细胞修复所需要的成分。但如果给足时间和营养物质,例如蛋白质、维生素、矿物质、脂肪等这些人体构成所需要的材料,人体就会启动自我修复的过程,十分神奇。

因此,有研究显示:营养可以治病,多久能治愈呢?大约6个月。

这是因为所有人身上的细胞在经过6个月左右的时间,大部分细胞组织都会被更新90%,产生新的组织。例如胃细胞7天更新一次;皮肤细胞28天左右更新一次;红血球细胞120天更新一次;肝脏细胞在180天更换一次……在1年左右的时间,身体98%的细胞都会被重新更新一遍。

只要摄取的营养够充足,受损的器官通过细胞不断“新陈代谢”和“自我修复”的过程,经过一段时间以后,受损的组织和器官就会被“软性置换”,产生出“新”的组织与器官。于是,许多疾病都有机会缓解和康复。

责任编辑:亚静

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意