“两会”前北京疑爆疫情 多区紧急封闭(组图)


2月26日,北京大兴亦庄的荣京丽都和经开区北工大工业园突然被全面封锁(图片来源:微博)
2月26日,北京大兴亦庄的荣京丽都和经开区北工大工业园突然被全面封锁(图片来源:微博)

【看中国2021年2月27日讯】(看中国记者文俪综合报导)时值中共两会前夕,北京疑似又传出疫情COVID-19)。2月26日,北京大兴亦庄的荣京丽都和经开区北工大工业园突然被全面封锁,只能进不能出,园区内进行核酸检测。官媒称只是临时管控措施,但并未说明封锁的原因。

综合陆媒报导称,2月26日,网络传出北京大兴亦庄的荣京丽都和经开区北工大工业园突然被全面封锁的消息。经证实,荣京丽都确已封锁,人员只进不出,园区内正做核酸检测。称目前只是临时管控,但并未具体说明为何而封。

海外媒体大纪元援引北京大兴荣京丽都小区内一名业主披露,26日上午,小区内的要员已经做完核酸检测,但不能出去,说是要等通知。外面人可以进来,但是进来后就不能出去,须等核酸检测结果出炉后才能出去。

该业主还表示,当局已经下令业主不要开店,但并未说明原因。还指,根据周围业主说法,是近两天有外地人曾坐火车接触感染者,后到小区里走了一圈,然后走了。同时,该业主还表示,另一说法是因为马上要开“两会”了,“亦城财富中心挨着的楼里有开会的领导,所以周围的居民都要检测一遍。”

另据陆媒北青社区报引述多位网友的消息说,有网友九点多进入园区内,十点左右园区便被封锁。园区内并开始进行核酸检测。网友称,“物业称封锁是因为有密接。”

网友披露多地被封控(图片来源:网络)
网友披露多地被封控(图片来源:网络)

有网友在微博相关话题下留言担忧:“不管是否有确诊有疑似,只希望对真实结果不要隐瞒。给我们周围居民一个真实答复,不要让大家瞎猜。还表示,就看一到一堆领导在里边,至今也没公布真实情况,不知道都在干嘛。”并发布一张路过时拍的照片,显示北京经开北工大软件园已经封控。

网友披露北京经开北工大软件园已经封控(图片来源:微博)
网友披露北京经开北工大软件园已经封控(图片来源:微博)

据网友在海外社交平台推特发布的影片显示,2月26日,北京市大兴区亦庄荣京丽都小区已经被封闭管控,人员只准进不准出,小区内人员开始排队进行核酸检测。另一视频则显示,27日,北京市顺义区古城村已经封锁,民众被拦截不准出行。

还有视频显示,2月27日,北京大兴区经开区办公大楼的人员排着长队,不知是否是在做核酸检测。目前未见官方有任何相关报导。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意