吉林化纤厂5人吸毒气亡 1.2亿人关注闪现热搜(组图)


吉林 毒气 5死
吉林省吉林化纤公司27日发生事故,导致5人死亡。(图片来源:视频截图)

【看中国2021年3月1日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)吉林化纤集团27日在生产过程中突发事故,导致多名工人吸入有毒气体后不适,至少5死8伤。相关消息一度窜登微博热搜,疑受害家属也“现身”喊冤。

据吉林市官方微博28日发布的通报,2月27日晚间9时30分,吉林化纤公司在生产过程中高压电缆短路停电,导致一生产车间部分排风设备停止运行。直至深夜11时10分才恢复供电,相关岗位工人在恢复生产时吸入有毒气体,其中5人经抢救无效死亡,另外还有8名伤者。

官方表示,目前事故现场已处理完毕,事故原因正在调查。

不过,有网友留言说,“应该好好关注底层工人的安全问题了。化纤厂一年多少次事故,他们自己清楚下报上瞒、压榨工人。工作时间长、强度大。马上还要改革一天12个小时工作制。晚上下班回家都没有车。”

吉林 毒气
不少网友对相关事件提出质疑。(图片来源:微博)

也有网友认为,“‘吉林化纤公司发生安全生产事故’这不是死了5个人发生了一次,而是死了一个人发生了5次!严查背后的原因,不要再发生这样的悲剧! ​”

还有网友质疑说,“数字5看似简单,后面确实五个家庭,事故的起因在哪里?是什么?”

吉林 热搜
不少网友对相关事件提出质疑。(图片来源:微博)

另有自称受害人家属的人披露,“我的亲人就在这起事故中遭遇不幸! 吉林化纤出这种中毒事故也不是第一次了!之前出过的事故中那些中毒人员现在大部分都还有后遗症!而且现在昏迷不醒都可以被叫做没有生命危险了吗?你们的良心在哪里? 吉林化纤你好好反省一下你自己吧!为什么一而再再而三的出现这种事故!5人去世8人受伤真的不是一个小数目!请政府部门严肃处理给我们受伤的家庭一个交代!”

吉林毒气
不少网友对相关事件提出质疑。(图片来源:微博)

关于“吉林化纤公司发生安全生产事故”在微博一度冲上微博热搜,吸引超过1.2亿人关注。但截止发稿前,热搜中已看不到相关内容。

吉林 毒气
“吉林化纤公司发生安全生产事故”在微博一度冲上微博热搜。(图片来源:微博)

吉林化纤集团的官网显示,吉林化纤集团有限责任公司公司由1960年始建、1964年建成投产的原吉林化纤厂改制而成,以化学纤维生产销售为主,主导产品涵盖生物基人造丝、竹纤维、腈纶纤维、碳纤维、化纤浆粕、纱线六大系列450多个品种,客户广布国内外,其中生物基人造丝年产能6.8万吨,占全球产能的27%,广泛应用于内衣、高档服装、床品、装饰及日用品等纺织品领域。现有员工13000名,总资产175亿元。

此外,吉林化纤于1996年8月在深圳证券交易所主板上市,公司法定代表人是宋武德,吉林化纤集团有限责任公司是吉林化纤股份有限公司的大股东。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意