日本3岁男童记得前世死因 母亲惊呆了(图)


日本3岁男童记得前世。
日本3岁男童记得前世。(示意图/图片来源:Adobe stock)

人死后会轮回投胎转世?虽然一直没有明确的科学根据来证明,但是这类的事件越来越多的被报导出来。在全世界都曾经出现过不少关于儿童拥有“前世记忆”的案例,让人难以否定“前世今生”存在的可能性。

2020年2月,日本节目“爆报!THEフライデー”收到了一位观众的投稿。

这位观众是一位母亲,据她讲述,自己的小儿子在3岁时,突然嚷着要与“以前的妈妈”见面,仿佛拥有前世的记忆一般。

为了求证事情的真实性,节目组实地采访了这位名叫“知惠”的观众,和她的小儿子“光二”(化名)。

知惠一家原本平凡而又普通:丈夫是公务员,自己是护士,光二今年8岁,小学2年级,和他的哥哥在学校念书。

“现在的妈妈声音不一点也不可爱呢!”,5年前的一天,光二无意间地一句发问,让知惠有些惶恐。光二突然说到:“现在的妈妈”这让知惠心里咯噔一下。

之后光二继续说:以前的妈妈声音可爱而且温柔。自从那天开始,“以前的妈妈”种种往事就被光二不断提及。

知惠不禁怀疑儿子,是不是真的拥有所谓的“前世的记忆”。

两年前的某天,光二再次说出了震惊言论,这让知惠更加确信,儿子有着前世的记忆。当时,年幼的光二不但能清晰地忆述起,自己前世在过马路时被车辆撞死的情景,更是能用手绘画下了事故发生的现场,知惠看完后不禁倒吸一口凉气。即使是这样,一开始,光惠也是半信半疑。

但每当儿子提起想前世的母亲时,她便动摇了:你真的想见见前世的妈妈吗?前几年,知惠突然患上了乳腺癌。这一场大病,让她确实地感受到生离死别的痛苦。

一想到儿子拥有擦不掉的前世记忆,她就难过万分:儿子自打懂事起,一定很想与以前的家人重聚吧?

于是,知惠开设了Twitter,她希望透过这种方式,公布儿子提供的线索,帮他找到前世的家人。光二曾经说过,前世的他很喜欢打游戏机,那种游戏机跟任天堂生产的“红白机”一模一样。由此知惠推测出,光二的前世应该是活在“红白机”大流行的世代。大概是80年代后至90年代。

另外,光二清楚地记得,自己身亡当天正骑着一辆50cc的红色小型电动车。当时正值周末,光二不用去上班,他被家人拜讬出门买厕纸,然后就出事了。光二记得,车祸事故附近的红绿灯会发出“pyo pyo”的声响,很像小鸟的叫声。

知惠将这些信息整理好后,加上自己的推断,发到了Twitter上。时间一长,就吸引了不少吃瓜围观的群众,有超过3万网友帮她转发了推文。

期间,知惠收到了不少诽谤、中伤的留言,有网友认为她已经疯了。不过,大部分网友比想像中要热情。有很多曾因车祸意外痛失亲人的家长,回复知惠的寻人启事并给以她鼓励。

终于在几个月后,一封来信打破了寻亲的僵局。这位写信的陌生人表示,他最近回到偏远地区的老家,发现以前关系很好的一个后辈的儿子多年前因为交通事故身亡。

他意外发生的过程,与光二所描述的内容几乎一模一样!陌生人还热心地去到事故现场地,拍照片发送给知惠确认。光二一看到照片就大叫起来:我见过这里!

为了求证,知惠长途跋涉,一个人去往了那位陌生人所在的小镇。根据陌生人的描述,那位因事故身亡的男生的年龄、职业、家庭成员和父母职业都与光二所描述的吻合。当知惠来到陌生人所说的事发地点时,她惊呆了!

现场的所有设施和儿子所画的地图基本一致,也就是说,儿子从来没有骗过她。

路上有黄色的盲道,电线杆拐角的位置也是吻合的,就连这里红绿灯的声音也完全一模一样。知惠给有可能是光二“前世父母亲”的一家人写去了一封信。

信中表达了对于认亲的渴望,可最终,这份好意还是被人家给回绝了。

那户人家表示,不想再想起那段伤痛的回忆。

此时的知惠,认知到了自己的冲动行为,对打扰他人的生活感到十分抱歉。

虽然知惠很想让儿子与“前世母亲”重聚,但现在看来,互不打扰对方可能才是最正确的做法。

最后,知惠决定注销她的Twitter帐户,不再深究儿子的“前世”。

对人类学研究超过15年的中部大学国际人类学研究科教授大门正幸指出,全世界有超过2500件类似的事例显示,“前世记忆”多数发生在2-4岁的幼儿身上。

曾经有调查显示,每1000个2-4岁的儿童当中,便有37人拥有前世生存的记忆。当然,关于前世记忆还有着更深的谜团,一切的一切,都要留给后人慢慢去探索发现了。

责任编辑:任凤鸣

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意