四川湖北再爆非洲猪瘟(图)


非洲猪瘟
日前四川和湖北再度出现非洲猪瘟疫情。(图片来源: Scott Olson/Getty Images)

【看中国2021年3月7日讯】中共官方2月才刚刚大力宣传中国猪肉供应有望恢复正常,未想日前接连爆出四川湖北再度出现非洲猪瘟疫情。

中国农业农村部官网6日发布消息指,四川省阿坝州小金县、湖北省襄阳市樊城区分别发生一起非洲猪瘟疫情。 

四川省的一家养殖场有127头猪,其中有38头发病,还有38头已死亡。湖北省一辆违规运送猪肉的车内也查出有10头感染非洲猪瘟,5头死亡。

2月底来自中国农业科学院的研究显示,2020年中国部分省份出现低致死率的“非洲猪瘟基因II型自然变异流行株”。该变异流行株有很强的传播能力,且早期诊断难度很大。研究人员曾提醒,中国非洲猪瘟防控带来全新挑战。

值得一提的是,中国2月22日才大力宣传称,虽受非洲猪瘟影响,但今年下半年猪肉供应有望恢复正常,但路透社稍早披露,中国的非洲猪瘟疫情及其他致死性猪疾病或再度爆发。

责任编辑:天平

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意