实习生这一举动 害监狱紧急更换600新锁(图)


德国一所监狱近日连夜更换600把新锁,全因一名实习生将钥匙发到视讯软件群组。
德国一所监狱近日连夜更换600把新锁,全因一名实习生将钥匙发到视讯软件群组。(示意图/图片来源:Pixabay)

【看中国2021年3月7日讯】近日,德国一所监狱大费周章更换600把新锁,全因一名实习生在视讯软件群组与朋友“炫耀”可以打开所有牢房与通道的钥匙,出于风险考量,狱方决定更换多旧锁,而整笔费用可能由该名闯祸的实习生埋单。

据《每日邮报》报导,这名闯祸的实习生拍摄了德国柏林海德林(Heidering)监狱内钥匙的照片,在与朋友用WhatsApp聊天时传到群组中与朋友们炫耀自己的工作,殊不知这把钥匙能打开所有牢房和通道锁,重要性不言而喻。

这个举动让监狱安全暴露在风险之中,若照片外流,钥匙可以轻易地被专家复制,这意味着牢房钥匙的复制品可能会被偷运到监狱,导致发生大规模的越狱事件。

当地司法部门得知这起泄密事件后,监狱随即采取行动。约20名工作人员连夜赶工,将狱中600个门锁全部更换,并连带将旧锁及钥匙销毁。

柏林司法部发言人塞巴斯蒂安・布鲁克斯(Sebastian Brux)对媒体表示,所有牢房和通道的门锁都已被更换,该实习生也被禁止进入监狱,他的实习也就此终止。布鲁克斯还补充称,更换600把锁的费用可能会由这名见习生埋单。

狱方并未透露更换钥匙的费用,但专家向德国媒体表示,费用可能高达5万欧元(约38.7万元人民币)。

责任编辑:高芸

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意