习公主泄底强制结案?牛腾宇受冤 最新进展疑曝光(图)


习近平 牛腾宇
牛腾宇遭到警方非人道酷刑。(图片来源:自由亚洲电台)

【看中国2021年3月16日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)习近平女儿习明泽身份外泄导致中国“恶俗维基”网站技术人员牛腾宇不仅遭重判14年,甚至还遭到非人道酷刑。有多名律师曾试图帮助牛腾宇伸冤,但最新消息指,这些律师都遭到司法部门的威逼恐吓,检方甚至透露将于本月底强行结案

牛腾宇遭迫害 变态警察身分曝光

中国24名年轻人先前被控透过“支那维基”网站泄露习近平女儿习明泽、习近平姊夫邓家贵的个人资料,随后遭广东省茂名市茂南区法院判刑,其中20岁的牛腾宇遭构陷为“主犯”,重判14年及罚款13万元人民币。

据牛腾宇母亲透露,稍早有获释的未成年青年披露,他们这些被抓的青年都曾遭遇警察侮辱,同时也证实牛腾宇受到最严重虐待。为了隐瞒真相,警方还将这些所谓参与“习公主泄底案”的青年们秘密关押、用代码代替他们的名字,不让家属找到他们。

根据看守所公开记录显示,牛腾宇多次遭到看守所人员暴打,在其奄奄一息之时,看守所警方才把他送往医院抢救。

牛腾宇母亲也已证实,迫害牛腾宇的警察叫“陈权辉”。他除了对牛腾宇脱光吊挂、打火机烧隐私部位,甚至还对其注射生理盐水、拍裸照。

牛母还披露,该案二审法官“张书铭”除了不提供所有卷宗查阅,更出手威胁辩护律师退出此案。

律师遭威胁 二审法官将强行结案

而据自由亚洲电台15日援引牛腾宇母亲的话称,“恶俗维基”案件总共有75卷,目前司法部门只给代理律师49卷,如此以来代理律师就无法进行辩护,“我现在还没找到新的律师,我已经被威胁(失去)五个律师了”。

据牛腾宇母亲描述,一审开庭前一天,所有代理律师被广东省茂名司法局带走,以吊销律师执照为威胁,要求律师退出代理。法官“张书铭”更是直接致电律师告诉他们二审不开庭审理,要求律师在卷宗缺失的情况下提交辩护词。张书铭还声称该案将在月底书面驳回上诉,维持一审原判。

对此,代理律师黄汉中指出,二审不开庭是严重违反现行刑事诉讼法的相关规定,“现行诉讼法明确规定对案件的事实、证据有异议的,影响案件定罪量刑的,应当开庭审理。本案人数众多,案情复杂,并且一审中很多事实没有查清,一审到二审期间很多律师看了案卷以后明确表示,要对本案做无罪辩护。按照法律规定,应该开庭审理。”

黄汉中认为,二审期间律师拿到的卷宗缺少超三分之一,这是当局故意为律师了解案情设置障碍,企图将该案快速办成铁案、冤案。而他也因参与此案,近日接到北京司法局通知,被迫退出“恶俗维基”案件的代理。黄汉中说,司法局此严重损害了律师的执业权利。

3月8日国际妇女节当天,美国国务院向中国知名维权女律师王宇颁发了“国际妇女勇气奖”,但随后便传出王宇与外界失去联系,疑似与此案也有关。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意