参议院确认戴琪出任美国贸易代表(图)

2021-03-18 07:10 作者: 莉雅
手机版 正体 2个留言 打印 特大

参议院确认戴琪出任美国贸易代表
美国贸易代表办公室3月1号公布年度报告书特别点名中国为拜登政府将处理的贸易议程之一。
(图片来源:美国之音视频截图)

【看中国2021年3月18日讯】美国参议院周三(3月17日)以压倒性的跨党派投票确认戴琪(Katherine Tai)为美国贸易代表。她将是首位担任该职位的亚裔美国人,也是担任此职位的首位少数族裔女性。

参议院以98票赞成、0票反对的结果确认了拜登总统提名的美国贸易代表人选戴琪。美国贸易代表不是正式的内阁部长,但是具有内阁级别。

戴琪被认为是一个擅长解决问题的实用主义者。她曾担任美国政府的贸易谈判代表和国会工作人员。戴琪誓言要为一个有利于普通劳动者而不仅仅是大公司的美国贸易政策而努力,并与美国的盟友更紧密地合作,以对抗日益强势的中国。

在她的提名确认听证会上,戴琪回避了有关她将如何处理一些政治敏感的问题,例如拜登政府是否会放弃前总统川普对进口的钢铁和铝加征的关税以及是否会重新加入奥巴马总统谈判达成但被川普抛弃的跨太平洋伙伴关系协议。

戴琪上个月在参议院财政委员会的提名听证会上的有关说法被认为是间接批评了川普与北京谈判时的杂乱无章。

“我有第一手的经验知道我们有一个战略性和连贯性的方案是多么的重要,这个方案要让中国承担责任,落实它的承诺,并与它的国家指令型经济进行有效的竞争。”她说。

她还表示:“中国同时是一个对手和一个贸易伙伴,一个我们也需要与之合作来处理某些全球挑战的特大号参与者。”

戴琪即将领导的美国贸易代表办公室3月1日在向国会递交的年度贸易议程报告中说,拜登行政当局将使用“一切可以使用的工具”应对美国所说的北京不公平的贸易做法。

能说一口流利中文普通话的戴琪曾在贸易代表办公室担任中国事务执法部门负责人多年。

参议院多数党领袖、来自纽约州的民主党籍参议员舒默(Charles Schumer)在参议院确认戴琪的提名之前表示,戴琪是美国最有经验的国际贸易专家之一。

“作为美国贸易代表,戴琪将在执行现有贸易协议方面发挥关键作用,并确保美国工人、企业和研究人员能够在一个公平的竞争环境中竞争,”舒默参议员说。

他说,戴琪将在恢复美国在其贸易伙伴中的信誉和促进国际合作以解决从全球流行病到气候变化这些全球最大的一些问题上发挥重要作用。

今年47岁的戴琪曾对审议她的任命的参议员们说,她的父母出生在中国大陆,在台湾长大,后来移民美国。她说,美国欢迎了他们,而她为父母对美国的服务感到“自豪”。她说:“我很自豪生活在这样一个国家,仅仅在一代人的时间里,他们的女儿可以长大成为在全球各地代表美国和我们的利益的人。”

来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意