被纽交所摘牌后 中国电信计划在上海上市


【看中国2021年3月18日讯】中国三大运营商之一中国电信,在因美国川普(特朗普)政府的行政命令被纽约证券交易所(纽交所)退市后,正寻求通过在上海证券交易所上市,筹集最多544亿元人民币的资金。

虽然中国电信没有披露A股招股的价格区间,但它在3月17日给交易所的文件中表示,计划出售120.9亿股股票。这大约相当于每股的定价为4.5元,是其在香港上市的同类股票价格的两倍。该公司在香港上市的股票17日下跌0.4%,至2.64港元。

中国电信在上海的股票上市计划是在纽约证券交易所将该公司的美国存托股票摘牌后几个月进行的。纽约证券交易所将摘牌的原因归因于白宫于2020年11月发布的行政命令。除了中国电信以外,中国移动、中国联通也被纽交所摘牌。

中国电信表示,出售股份所得款项中的114亿元将用于资助其5G的发展。剩余的资金将用于对云计算和电信基础设施的整合,以及其他创新项目的研发。

4月9日,该公司将召开股东大会,对A股上市计划进行表决。

中国电信还表示,如果行使“绿鞋”的整体配售权,可额外出售1.8135亿股股票,即15%的股份。

与此同时,一些报道表示,中国移动也正在考虑A股上市计划。彭博周二援引消息人士的话称,中国移动已经与发行顾问商谈了潜在的发行事宜,但规模和时间表还没有正式决定。

2020年,中国电信累计斥资392亿元用于铺设5G基础设施,截至12月,已有38万个基站投入使用。

2021年,中国电信在5G网络发展方面的资本支出预算为397亿元,到今年年底,中国电信的5G基站数量将扩大到70万个。

责任编辑:辛荷

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意