中共会场女服务员倒水整齐划一:训练得像机器人 (视频)


女服务员训练在会上倒茶水的视频在网络热传(图片来源:视频截图)
女服务员训练在会上倒茶水的视频在网络热传(图片来源:视频截图)

【看中国2021年3月20日讯】今年中共“两会”闭幕后,一段中共官方会场上女服务员倒水的视频热传。网友指责女服务员们整齐划一的倒水动作为“法西斯暴力美学”,并指出其中暗含中共洗脑术和统治手段。

3月18日在海外社交网络热传一个展示所谓“新时代中国特色会议”的女服务员排练倒水场景的视频。女生们整齐划一的机器人式动作引发网友吐槽。

视频片段显示,会场上大部分座位都是空的。但女服务员们依然排成一队,依次给每个座位倒茶水,拿茶杯、倒水、放茶杯、盖盖子、抬头、迈步,所有动作都如同机器人一般整齐划一。

 

 

视频遭到一些网友讥讽:

“她们还都是被层层和全方位政审合格选拔出来的包衣,也算进入了体制内编制……”

“和叠军被踢正步一样,一种机械化的洗脑模式。”

“这其实就是真的内卷。把没有技术含量和价值的东西复杂化,且没有产生附加价值。”

“程式主义吧,一切按设计的路子来。”

“真恶心,中共就是中国历史上的一个污点。”

“专业的事情很扯淡,扯淡的事情很专业。”

还有一些网友感叹:

“这活机器人就可以干。”

“上上下下都充斥着病态!”

但也有很多网友指出,这其实是中共一贯的洗脑方式:

“让人像机器一样运行,是独裁最高的骄傲。”

“应该说把人简单化成低等动物,以便于共产党更有利于控制和统治。”

“没有生物会这样,就连细菌病毒都不会排著队飘。只有机器会同步精准定点,对自由、独立、平等什么的也毫无所谓。”

还有一些网友做出具体解释:

“极权主义美学,讲究的就是数量和整齐。这体现了该扭曲美学的病态价值观,数量即大众,整齐又包括身高,胖瘦,声音,动作,程式,甚至长相……均要整齐划一,侧面反映了该价值观主张的全球人类命运共同体就是要把全人类的行为,思想,思维完全统一,不再有不同,也不再有进步。”

“这就是法西斯暴力美学。其本质是通过清除个性的奴化训练来展现集体性服从的示范效应,从而激发出个体参与其中的自豪感,并使企图保持个性的人感到震慑和被集体抛弃的恐惧。”

中评社曾报导,北京大会堂的服务员都是从各省严格选拔出来的,形象上有严格的标准,男孩子一律身高在1.75米至1.80米之间,女孩子要1.65米至1.70米,相貌端正。国宴服务员更是优中选优,每个都要经过严格的挑选和训练,光掀盖这个小动作就要苦练数月,为的就是整齐划一。

除了在服务员倒水上整齐划一,2018年的中共“两会”,还罕见地出现军人集体踢正步入场的情景。当时习近平等新一届中共领导层刚刚“当选”。在新班子对宪法宣誓的环节,先后有15名陆海空三军仪仗兵踢正步入场。

网民猜测,这是向身居高位的人大代表们宣示“军威”。一名网友称,“正步跺脚的声音,就是古装剧升堂审犯人时候衙役的喊‘威武’和敲木杖”。

责任编辑:清河

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意