东部战区罕见通报73181部队违纪问题(图)


东部战区罕见通报73181部队违纪问题
中共东部战区罕见通过社交媒体发布了73181部队军官违纪的通报。(图片来源:Feng Li/Getty Images)

【看中国2021年3月21日讯】(看中国记者狄源德综合报导)习近平正在为中共二十大人事布局,以及持续不断对官场倒查20年的情况下,东部战区罕见通过社交媒体发布了73181部队军官违纪的通报,通报称此案涉及社会公德、家庭美德和个人道德行为。

3月19日晚,中共军方东部战区陆军官方微博@人民前线发布73181部队的通报。在这份《关于我部顾某沈某违反生活纪律的查处情况》通报中写道:“2010年10月底,我部接到顾某妻子袁某关于顾某、沈某违反生活纪律的信访举报,部队几位立即成立调查组对问题线索进行调查核实。经查,据报情况属实。2021年2月3日,部队纪委依规依纪,给予二人党纪处分,并调离工作岗位。”

随后,通报称:“今年3月上旬,袁某、顾某开始协议离婚,但因协商未果,袁于3月12日凌晨通过微博发布,引发网友关注。”由于此案涉及到73181部队军官违反社会公德、家庭美德和个人道德行为,所以73181部队纪委公开发布通报。

经过《看中国》记者查证,73181部队隶属于某集团军,是在原上海警备区特警队的基础上组建特种警备团,军队驻地在上海警备区。

东部战区73181部队通报发布之后,引起网友热议。网友“我是Max也是CW”写道:“这应该是近几年少见的在大众媒体公开查处情况说明。一方面说明舆论发酵的太厉害;另一方面也说明军队更加公开透明,让更多的事情在阳光下运行。”

网友“墨路狂徒”留言说:“出轨和职业无关,只关乎人品,希望那位女性和孩子早日摆脱痛苦,回归幸福!”

网友“暴风雨”说:“离婚没人理,但他搞婚外情而且被老婆爆料军队能不理?”

网友QFXL称:“这是严重破坏军婚,应该追究法律责任。”

网友BioGirl2021说:“可真刷新三观了,职业跟个人品质没有任何关系,理性吃瓜。”

网友“有态度网友0i9jho”写道:“军籍丈夫找了一个军籍小三,抛弃了非军籍原配?”

网友0if7gx说:“为什么家属举报没成功,发微博却成功了?部队有些女军人该反思自己的私生活。”

网友丁丁2537留言:“这回是军婚里面的军人出轨了……”

网友0is_mp认为,应公布二人的职位、级别。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意