馄饨1.2元/碗 政府食堂菜价曝光 网友炸锅(视频)


3月18日,一名网友因打疫苗进入了黄浦区政府食堂,食堂当时忘记关闭菜价显示幕,结果意外曝光了在当前菜价暴涨的情况下,黄浦区政府人员的吃饭价格。

显示幕上写着:宫保鸡丁一份3元;辣肉米一份3元;咸菜肉糜一份1.5元;卤蛋一份0.7元;面、馄饨、小馄饨一碗1.2元等等。

相关视频曝光后,民间议论纷纷。不少人跟帖表示,这种现象在共产党治理的中国大陆太常见。

“我以前在北京工作时,食堂早饭一元,午饭两元,品种丰富,原料特供,自助餐随便吃。没人愿意在家吃早饭的,出去应酬都没单位食堂吃的营养健康。”

“这不新奇,曾经在上海吃过政府食堂,都是三五元能吃得很好。共产党的共产主义是政府机构共产主义,对老百姓就是奴隶制。”

也有网友感慨说:“咱现在知道共产党把老百姓的钱花到哪里去了。”“最好的职业就是为人民服务。”“享受各种特权,这就是大家挤破头都想进政府的原因。”

其实,中共政府的特供制度由来已久。据《南方周末》报导,1942年3月,在延安从事马列著作翻译的高级知识份子王实味,在目睹延安“衣分三色、食分九等”的等级供给制度后,写下对“特供”最早的感叹。他说:“一方面是病人喝不到一口面汤,青年学生一天只有两餐稀粥,另一方面有些颇为健康的‘大人物’,作非常不必要不合理的享受。”

而现如今,中共“钓鱼台国宾馆”的专供一年约为300万元,“人民大会堂”的特供、专供食品,一年则要花费500万元。

来源:看中国视频

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意