中国专家沈今川:宇宙中还存在更高级文明(组图)


科学院沈今川教授在一段视频中表示,宇宙中还存在更高级文明,人类并不是宇宙最高智能(图片来源:视频截图)
科学院沈今川教授在一段视频中表示,宇宙中还存在更高级文明,人类并不是宇宙最高智能(图片来源:视频截图)

【看中国2021年3月23日讯】(看中国记者文俪综合报导)近日,一段题为“科学院沈今川教授谈三星堆”的视频在网络热传,受到大量网民关注。视频中,沈今川教授谈及被科学界视为“伪科学”的地外文明和史前文明时表示,宇宙中还存在更高级文明,人类并不是宇宙最高智能。

日前,以“科学院沈今川教授谈三星堆”为题的视频在网络热传。视频中,沈今川教授对周围的学者谈到,“现在没有被发现的一大类,我们都忽视了,一说就是‘伪科学’。人类不是宇宙最高智能,地外文明、史前文明远超我们的想像。”

接着,沈今川以非洲加蓬共和国曾发现了20亿年前的几十个大型核反应堆遗迹为实例,指出核反应堆的“同位素的比值不是自然衰变的那种比值,”他说,“这么强有力的证据挑战现代科学。”

沈今川提到的加蓬共和国的大型核反应堆是源于1972年5月,法国一座核燃料处理厂的一名工人在对一块铀矿石进行常规分析时,发现这批来自加蓬共和国Oklo附近的铀矿中的200公斤的铀已被提炼过,利用过。因为担心有人制造核弹,法国原子能委员会对此展开了调查。

最后来自世界各地的研究人员和科学家,经过详细调研后得出结论:加蓬铀矿附近发现了6座20亿年前的大型核反应堆,并运转了至少50万年。远古核反应堆结构设计的合理性让专家们难以置信。一些科学家认为该反应堆超乎寻常的先进,说明在20亿年前存在有高度智慧的生命。

另外,沈今川还提到另一实例,就是近期中国官媒报导的三星堆遗址。官方宣称,在三星堆新发现的3号至8号6座祭祀坑中,出土了五百多件文物。

综合陆媒报导称,继1986年三星堆遗址在1、2号坑中出土大批珍贵文物后,从去年开始,三星堆又新发现6座“祭祀坑”,现已出土金面具残片、鸟形金饰片、金箔等重要文物500余件。其中5号坑虽然是面积最小,但也是金器最多的一个坑,因此被称之为“黄金坑”,该坑还出土了火遍全网的金面具。

而在持续几十年的三星堆遗址发掘中,至今未发现文字或文字记载。其中高大的青铜神像、青铜神树、巨大的青铜人面像、黄金面具、金杖,以及大玉璋、象牙等,无一不展现着三星堆高度发达的物质文明,以及独特的技术。

在本月20日上午的发布会上,北京大学考古文博学院教授孙华就坦言,当年的发现引起国内外学者公众的极大关注,就是因为“大家就感到很吃惊,觉得中国以前好像不铸造这些东西”。如其中一个人面像就高达82.5厘米,耳朵向两边展开,眼珠就像螃蟹眼睛一样,呈圆柱状突出眼眶。因此,这种形状奇特、怪异的青铜像,也被猜测三星堆与外星人有关联。

青铜纵目面具,三星堆遗址二号祭祀坑出土。(图片来源:维基百科 作者:Bairuilong Attribution-Share Alike 4.0 International)
青铜纵目面具,三星堆遗址二号祭祀坑出土。(图片来源:维基百科 作者:Bairuilong Attribution-Share Alike 4.0 International)

沈今川教授在视频中也表示,“现在三星堆不太敢研究,因为三星堆文化和中原文化有很大差别,很可能是中亚文化。”

最后他在视频中总结指,“我想讲的就是宇宙文明,地球人类怎么正确定位我们在宇宙文明当中的地位,我们不要太骄傲,没有任何理由骄傲,碰到的未解之谜占99.9%,一定有更高的文明存在!”

目前相关视频的具体拍摄时间地点等详情还无法获知。

公开资料显示,沈今川教授(1936出生),中国地质大学材料科学及晶体化学教授、博士生导师,近二十年来积极从事人体特异功能实验研究,是中国物理学会、中国化学学会、国际矿物学会、国际晶体学会、美国地质学会、美国科学探索学会(Society for Scientific Exploration)的正式会员。IPQE(心灵量子能量)研究所所长。现已退休。

相关视频下方,有网友留言表示,真正的科学家都是质疑和分析,而不是否定,从江泽民时代创造一个词“伪科学”,用一个伪科学就把很多现在无法解释的现象否定了,这就是典型的极端分子。江泽民对中国科学界的毁坏是非常严重的。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意