法国第三波疫情凶猛 部长住院(图)

2021-03-24 21:47 作者: 成容

手机版 正体 3个留言 打印 特大

巴舍洛
法国文化部长巴舍洛(Roselyne Bachelot)。(图片来源:UMP Photos /CC BY-NC-ND 2.0)

【看中国2021年3月24日讯】(看中国记者成容编译)法国备受瞩目的文化部长巴舍洛(Roselyne Bachelot),因感染COVID-19而住院,这是最新一位患病的高级官员,因为法国面临第三次中共病毒(武汉病毒、Covid-19)感染潮,这次感染潮是由英国首次发现的高传染性变种病毒推动的。

据美联社3月24日消息,74岁的巴舍洛上周末宣布,她的检测结果呈阳性,她的住院情况在24日被公开,就在就业部长波恩(Elisabeth Borne)离开医院时,她在推特上写道:“我松了一口气。”

中共病毒在法国的传播愈演愈烈,巴黎地区、法国北部和东南部的重症监护室(ICU)爆满。

几个月前被感染但从未住院的总统马克龙(Emmanuel Macron)23日宣布,法国将加快疫苗接种活动,将接种资格从75岁降至70岁。法国各地都在设立大规模接种点,有的由消防人员负责。

公立医院系统负责人赫希(Martin Hirsch)23日在给职员的留言中说:“自第一波疫情开始以来,我们还没有在24小时内出现过如此多的住院人数。”

据巴黎地区卫生系统负责人卢梭(Aurelien Rousseau)透露,法国已经统计出超过9.3万例与病毒有关的死亡病例,在巴黎地区,20岁至50岁的居民感染率超过每10万居民700人,而在北部和东部的贫困塞纳-圣德尼(Seine-Saint-Denis)地区,感染率则更高,每10万居民800人。他在推特上说,医生们报告说,越来越多没有其它健康问题的年轻人进入ICU的病例。

巴舍洛是前卫生部长和脱口秀节目常客,被认为是法国最受欢迎的部长之一。她在“稳定”状态下住院,在媒体上掀起了波澜。经济部长勒梅尔(Bruno Le Maire)和贸易部长雷斯特(Franck Reister)过去也曾被中共病毒感染。

随着感染的蔓延,法国政府对抗击病毒的谨慎态度和疫苗的缓慢推广引起了批评。上周末生效的新措施,被许多人称为过于混乱和过于宽松。虽然他们禁止大部分地区间的旅行,关闭一些商店,并鼓励在家工作,但总理卡斯特斯(Jean Castex)的说法是让法国人享受春天的天气,并尽可能地留在户外。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意