猛眨眼心虚?华春莹拿百年前黑奴照惹争议(组图)


3月25日,中共外交部发言人华春莹用一张黑奴旧照欲转移西方国家对新疆强迫劳动的指控(图片来源:视频截图)
3月25日,中共外交部发言人华春莹用一张黑奴旧照欲转移西方国家对新疆强迫劳动的指控(图片来源:视频截图)

【看中国2021年3月26日讯】(看中国记者文俪综合报导)近两天来,H&MNIKE等公司因新疆人权问题声明拒用新疆棉花而遭到中国官方、网络及民间的强力抵制。中共外交部发言人华春莹3月25日说,西方国家对新疆的指控完全是谎言云云,不仅如此,她还拿出19世纪美国黑奴照和今天的新疆来做比较,引来民间炮轰。

中共在新疆兴建“集中营”及“培训中心”,将上百万新疆少数民族送入集中营强迫劳动、洗脑,让这些少数民族放弃信仰,引发国际关注。美欧等西方国家不断收紧对新疆的政策,对中共高官及相关机构进行制裁。继新一轮的制裁令祭出后,中共当局翻出去年一份全球品牌声明不使用新疆棉花的名单,瑞典H&M服装品牌首先中招,接着引发了国内一波强似一波的抵制浪潮。除了H&M率先中招外,优衣库、阿迪、宝洁、耐克、无印良品、日立、东芝、索尼、鳄鱼、ZARA、迪卡龙、宜家等也一一被翻出。与相关品牌有合作的明星代言人纷纷发声明终止合作。

3月25日,中共外交部发言人华春莹在外交部例行记者会上否定了美国及其他西方国家就新疆人权问题进行的指控,她称完全是“基于谎言对中国的污蔑和诋毁”。不仅如此,华春莹还拿出一张超过100年前的黑白照片,指美国黑奴当时被强迫在棉花地里采摘,还以新疆的彩色照比较,称现在新疆40%的棉花田都已进行机械化采摘。

作完对比后,华春莹称有关新疆强迫劳动的指控是不存在的,还说一些企业居然就相信了这些“谣言”。值得一提的是,华春莹边说的时候,肢体语言及面部表情非常的不自然,且眼睛眨的也是非常之快。

对于国内掀起的抵制浪潮,华春莹称,中国百姓不允许一些外国人“一边吃着中国的饭,一边砸着中国的碗。”

国内微博相关话题下,一众爱国小粉红们纷纷附和,称那些拒用新疆棉花的品牌是“一边吃着中国的饭,一边砸着中国的碗”,还称一定要让他们“付出代价”,并纷纷喊着要支持国货。

海外网友则表示:

“不要转移注意力。英、美、欧盟、澳大利亚、新西兰制裁针对的是把上百万维吾尔人关到集中营、强迫他们劳动,包括但不仅是摘棉花。人家指控的是中共种族灭绝,中共把H&M等去年的声明现在拿出来炒,就是为了不让中国人知道西方世界在指控中共犯下的类似于纳粹的种族灭绝的反人类罪。”

“拿今天的中共和200年前的美国奴隶主做类比,不觉得尴尬?”

“2000年前恁国也有奴隶制,到现在还有奴隶制是个不间断的过程....扯人家200年前的历史?要不要脸啊!”

“‘中国老百姓也有自由发表他们的看法’,华春莹光天化日之下瞪着眼睛撒谎!再有,别人虐待黑奴并不能说明中共迫害维吾尔人就可接受。居然拿打印出来的照片对比,以为在场的外国记者都像中国人一样被洗脑的毫无思考能力了吗?最辱华的就是外交部这几个人的智商!”

“最近嘴里总是刻意带着中国老百姓而不是中国人民,这是绑架!现在碗里终于有饭了,了不起!外国企业是来讨饭吃的,不是互利互惠的贸易吗?一堆废话、蠢话、没有时间逻辑的浑话!就是市井老婆娘的浑说乱讲,歪理邪说,扯蛋!”

“‘今天的新疆照片’是真的吗?是你们自己拍的,谁会自证有罪呢?关于新疆,要让不受中共威胁的自由新疆人来报道。”

“华春淫这是高级黑,跟本暗示新疆就是有集中营跟奴工!”

还有网友表示华春莹手中的所谓黑奴照片是马格兰摄影师1968年拍摄的囚犯照。

(图片来源:推特截图)
华春莹拿出19世纪美国黑奴照和今天的新疆来做比较引来民间炮轰。(图片来源:推特截图)

时事评论员横河表示,美国媒体和左派炒作种族歧视问题,把一个本不存在的历史问题炒成了美国原罪。目前新疆、香港、台湾正在发生的事,和一个半世纪以前美国发生的事,两者本来就没有可比性。

目前,中国国内因拒用新疆棉花而引发的抵制浪潮仍旧一浪高过一浪,事件还在持续发酵。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意