中国高瓴资本37亿欧元买下飞利浦家电业务


【看中国2021年3月26日讯】3月25日,荷兰飞利浦(Philips)宣布,将旗下家电部门以37亿欧元的价格出售给中国高瓴资本(Hillhouse Capital)。飞利浦家电部门2020年营收22亿欧元。

飞利浦去年表示有意出售家电事业,因为与公司目前以医疗设备为主的核心路线并不一致。

飞利浦称高瓴资本将持续创新,出售案将在第三季度完成,但需获得监管批准。

根据出售协议,高瓴资本将获得飞利浦授权品牌名称15年。

荷兰皇家飞利浦公司,简称飞利浦(Philips),是荷兰的跨国电子公司,总部设在阿姆斯特丹。由赫拉德·飞利浦(Gerard Philips)和父亲弗雷德里克·飞利浦(Frederik Philips)于1891年在荷兰埃因霍温创建。飞利浦是世界上最大的电子公司之一。它在60多个国家雇用约114500名员工。

飞利浦主要上市在阿姆斯特丹泛欧证券交易所,是AEX指数的成份股。在纽约证券交易所二次上市。

责任编辑:辛荷

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意