苏伊士运河航运大乱 欧美零售商疫情供货更吃紧


【看中国2021年3月28日讯】长荣海运巨型货轮“长赐轮”搁浅在苏伊士运河上,可能让欧美零售业者要在疫情期间维持库存量更形困难。

苏伊士运河自23日航运中断,情况可能要延续数周,这只是全球供应链受打击的最新一起危机;当疫情封锁令,促使禁足在家的消费者着手更新家电、沙发椅、电视和后院设施等,全球供应链已趋紧俏。

全球最大家具销售业者宜家家居(IKEA)及总部位于伦敦的电子产品销售商Dixons Carphone告诉路透说,几家零售商的产品都搁浅在长赐轮(Ever Given)上,他们是其中之一。

总部位于阿姆斯特丹的家用品销售业者Blokker也说,他们有货品被耽搁了,但并未透露是那些货物。

监管长赐轮脱浅行动的救援公司已经警告,可能要花数周时间来拖曳这艘巨轮脱困,长赐轮在沙尘暴中搁浅在水道上。

因为疫情欧洲和美国增加进口,回程空货柜陷入错乱位置,结果造成运费上涨,也导致港口出现瓶颈,整个航运界都受影响,并且未来可能更糟。

美国供应链管理协会(Association for Supply Chain Management, ASCM)执行副总裁肯特(Douglas Kent)表示:“船只、货柜与货物的位置全都错乱了。”

“劳合船舶日报”(Lloyd's List)估计,每天大约有96亿美元货柜产品通过苏伊士运河,包括运动设备、家电、服饰到消费电子产品等。专家说,数以千计的空货柜也是透过苏伊士运河返回亚洲工厂。

宜家家居大约有110个货柜在搁浅的长赐轮上,并且正在调查,到底还有多少货柜产品在其他货轮上等待进入苏伊士运河。

责任编辑:静馨 来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意