抵制声中考察NIKE 李克强企图分裂党中央?(图)

2021-03-29 05:43 作者: 林保华

手机版 正体 6个留言 打印 特大

李克强突然考察南京为耐克等品牌提供原材料的中德合资化工厂
李克强突然考察南京为耐克等品牌提供原材料的中德合资化工厂(图片来源:网络图片)

【看中国2021年3月29日讯】如果记忆没错的话,中学学地理课时就知道全球最好的长绒棉棉花产地,就在埃及与新疆。埃及因为曾经是英国殖民地,所以促进英国纺织业与工业革命的发展。曼彻斯特就是英国纺织业的中心。

新疆与中国的华北地区都是棉花产地,但是根据人民日报的报导,新疆棉占中国产量的87%、占国内消费的67%;当然还有大量出口。显然,新疆产量的比重已经大大增加,因为已经不是个体农户,而是农场的大规模经营,除了生产建设兵团,还有形形式式的强迫劳动。

所以西方国家抵制新疆棉,对中国经济造成沉重打击,引发中共的咆哮。人民日报虽然鼓吹可以内部消费,然而中共更需要的不是对外扩张所必须的外汇吗?

以中共对网络控制的严密程度来说,如果不是高层授意,因为抵制新疆棉而发起抵制外国品牌的“网络运动”是不可能发生的,而且要逼各个相关机构与品牌代言人表态。而高层的最高层就是习近平一人。

这是中共内部屡次党争与对外煽动民族主义情绪的必备伎俩,人们早已见怪不怪。习近平2012年上台前就制造钓鱼台事件,现在则是为了明年第三届连任的保位战。

以往发生群体民族主义的歇斯底里大发作时,各派政治势力都以“宁左勿右”的姿态参与比赛,调子越来越高,嗓门越来越大,以在党内获得正统爱国的地位。谁出来反对,难免可能戴上“卖国”与“汉奸”的十恶不赦罪名。

然而这次有点奇怪,小粉红的征战正在方兴未艾之时,中共国务院总理李克强却突然考察南京为众矢之的的Nike、Adidas等品牌提供原材料的中德合资化工厂巴斯夫(BASF)。

虽然有人认为这是中共一贯的“革命两手”,一个唱黑脸,一个唱白脸,最后也可能以此作为结束这场闹剧的理由。但是不可否认,习近平与李克强长期政策上的分歧,李克强此举带有“反潮流”性质。

习近平着眼点是他个人的权位,李克强身为总理,要考虑对经济发展的影响。在中美阿拉斯加会晤后,中共再向国际名牌全面开战,只能加速外企撤离中国,那李克强将如何保证GDP的成长,将如何避免失业率的飙升?

许多中国人,正在吃外国人的饭,包括在这家巴斯夫,难道中国人要砸破自己的饭碗?习近平可以挥霍无度,普通中国人可是靠这些薪资收入维持基本生活。

就是狂喊爱国的小粉红,也舍不得烧掉自己的外国品牌货,如果有人带头进到商店抢劫,保证进去抢劫的小粉红一定先抢外国品牌带回家自己享用,就如当年红卫兵去抄家一样。

李克强此举一定得到国务院同人乃至地方封疆大吏的支持,因为一旦造成经济损失,地方政府也要承担。李克强选择江苏南京,正是当年庚子之乱与八国联军攻入北京时,“东南互保”抵制中央政策的省份之一。这是不是在向习近平叫阵?

依照惯例,每个月月底中央政治局要开会“学习”。看这两天的会议,是习近平批斗李克强,给他加一个“分裂党中央”的罪名,如同邓小平对付赵紫阳那样,还是为新疆棉降温,或者就当什么事情都没发生一样?

习近平就是“假痴假呆”(沪语),没有清算李克强,也是他的挫折。其实就是小粉红在网络猖獗之时,各种杂音与消极抵制也都发生了。说明习近平的宝座已经渗水了。他到福建泛舟表演“闲庭信步”,结果却可能是“或为鱼鳖”。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:作者博客

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意