新疆告急?北京拉人灭火 意外曝种族灭绝(图)


新疆棉花 徐贵相
新疆政府新闻发言人徐贵相3月29日出席记者发布会。(图片来源:WANG ZHAO/AFP via Getty Images)

【看中国2021年3月30日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中国“新疆棉”事件持续升级,日前北京紧急召开新闻发布会试图就新疆问题“灭火”。有评论指出,中共作秀行为刚好暴露其对维吾尔人进行种族灭绝的实施。也有人披露了新疆官方如何在当地迫害人民,戳破中共谎言。

新疆拉维人澄清人权问题惹议

3月29日,中国外交部与新疆共同召开涉疆问题新闻发布会,就近日H&M、Nike等品牌抵制新疆棉事件进行回应。新疆政府新闻发言人徐贵相宣称,针对外部势力以新疆人权问题为借口对中方有关实体和个人实施制裁,包括新疆各族群众在内的中国人民表达了愤慨之情,“全体中国人民是不好惹的”。 “作为一个国际性企业,应该看到这一点。我们希望更多类似H&M的企业,要擦亮眼睛,明辨是非。”

徐贵相还说,“欧盟、美国、英国、加拿大这些国家,对自己犯下的罪行避口不谈,反而称新疆实施种族灭绝,简直是厚颜无耻。”他指这些国家是合伙借涉疆问题搞政治操弄,目的是通过打人权牌搞乱新疆,遏制中国。

对此,世界维吾尔代表大会发言人迪里夏提29日对自由亚洲电台表示,“中国(共产党)企图利用西方历史性问题漂白自己,恰恰说明他本身就在推行动族灭绝的事,意思是‘你当年能做,为什么我现在不能做?我是为了符合中国国家安全利益’,这样的辩解,无形向国际社会曝露其在当地推动种族灭绝。”

迪里夏提:族人被迫演出

为了反驳国际社会对中共迫害新疆人民的指控,新闻发布会上中共官方还安排了一名自称新疆棉纺工人、名叫“阿丽米热”的女子现身说法。

该女子声称自己与公司签有劳动合同,工作环境有沙发、空调、洗衣室、网络、清真食堂等,“那些人从来没有来过我们的公司,根本不了解我们的真实情况...他们这样说,就是想杀掉我们的饭碗,毁掉我们的幸福生活,...他们这种谣言,非常地可耻、可恨。”

不过,彭博社记者提问与会新疆再教育中心的学员“是否在校园挣钱”时,该名学员则说,“我们教科中心主要是在学习,没有什么挣钱或是工作的事情。”徐贵相还补充道,“他是主要提高技能,但是不生产产品。这些主要是练技术,也不存在外卖的问题,所以也不存在挣工资的问题。”

对此,世界维吾尔代表大会发言人迪里夏提指出,记者会上所谓棉纺工人的言论明显是被迫配合中共官方宣传,“这是一场有计划、有目的,为对外欺骗所搭的一个政治作秀舞台,这些所谓的证人,也都是中共政府刻意安排的。”“如果没有任何的压力,他们不会充当中共政府对外宣传的工具,而强迫维吾尔人充当廉价劳力,在当地是普遍的一个现象,怎么就突然出现了自愿的说法?如果是自愿的,为什么那么多的人,被强制送到廉价劳役的企业进行军事性的管制?”

民间斥中方记者会颠倒是非

哈萨克斯坦人权机构、阿塔珠尔特志愿者组织创办人赛尔克坚也指出,此次中共官方召开记者会,很明显是中共感受到国际社会的压力。

“他们非法关押了300万哈萨克人和维吾尔人是不可否认的事实。我们5年来搜集了3万多证人证词,录制了视频。整个新疆已变成露天集中营,包括性侵、虐待、酷刑逼供、人体器官买卖、非法剥夺他人财务、非法占有哈萨克牧民草原、逼婚,几乎普遍存在。”赛尔克坚说,铁证面前,中共再狡辩也无法洗干净其反人类罪行。

赛尔克坚呼吁国际社会不要袖手旁观,要采取更有效的措施搭救面临被种族灭绝的哈萨克人和维吾尔人。

不过,对于新疆集中营涉及性侵、虐待、酷刑等问题,徐贵相一概否认这些指控,称是无中生有。

“被自愿”者踢爆真相

就在中方急于撇清新疆迫害人权议题时,有“新疆生产建设兵团”的汉族成员戳破了中共官方的谎言。

一名自称1960年代出身于新疆石河子农八师某个兵团农场,在移居美国前担任兵团农场的中学教师,自小就被迫从事“义务劳动”。据她介绍,当年新疆兵团确实调动人力到南疆的农场采摘棉花,当农场的连长、指导员要职工去摘棉花,“你能说不去吗?你不离开,不听话,不给领导面子,不积极响应上级调动,以后的日子怎过?”因此她自小学开始,义务劳动就一直伴随着她成长,“冬季要为春耕积肥收集粪便,每个学生都有指标;春天要种树植草;夏天要到麦田锄草杀虫;秋收季节,学生要组织去田里拾棉花,捡麦穗。”

而对于“义务劳动”和“强迫劳动”的差异,她形容中共使用手段是一种软暴力。

据悉,“新疆生产建设兵团”是党政军企四位一体组织,资金有三分之一来自棉花。

另外,哈萨克斯坦公民阿李特那依阿拉山也爆料,她丈夫叶儿波拉提胡斯漫住在新疆阿勒泰市阿伟谭镇,2017年10月27日被公安关押在集中营一年,迄今仍被监禁在家中,无任何权利和自由,中共政府也禁止她丈夫前往哈萨克斯坦。她表示她丈夫从未参加过非法宗教活动,但中共政府却以虚假罪名拘留她丈夫,她恳求西方国家和人权组织帮助她早日和她的丈夫团聚。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意