立委吁抵制北京冬奥 苏贞昌回应(图)

2021-03-30 14:53 作者: 刘世民

手机版 正体 1个留言 打印 特大

H&M一份“停用新疆棉花”声明掀起了时尚品牌抵制风暴。有立委呼吁要抵制明年之北京冬奥,行政院长苏贞昌接受访问时回应。
H&M一份“停用新疆棉花”声明掀起了时尚品牌抵制风暴。有立委呼吁要抵制明年之北京冬奥,行政院长苏贞昌接受访问时回应。(图片来源:中央社)

【看中国2021年3月30日讯】(看中国记者刘世民综合报导)瑞典H&M一份“停用新疆棉花”声明掀起了时尚品牌抵制风暴。今天中华民国副总统赖清德表示,国际社会既然认为北京政府侵害新疆人权,因此建议北京政府可开放国际媒体赴新疆采访,使真相公诸于世,也让新疆人民之声被听到,此为最重要的。有立委呼吁要抵制明年之北京冬奥;今天行政院长苏贞昌接受访问时指,北京用尽各种方法来阻挡台湾之国际空间,北京在国力增强后之所作所为对于世界和平无帮助,国际上做法都会当参考,“我们会有适当因应”。

新疆棉争议不断 赖清德:建议北京开放外媒赴新疆

据《自由时报》报导,北京不满西方国家密切关注新疆人权之翻旧帐兼抵制国外企业事态扩大,继日前H&M后,连美国Nike、德国Adidas、英国精品Burberry,以及西班牙Zara等国际品牌,也遭北京官媒点名曾经发表声明关切了新疆强迫劳动事件,大陆网友怒呛拒购,而多位艺人亦宣布取消了代言。(详报导:中国瞎挺“新疆棉”蔡英文一席话戳痛点北京为新疆不惜杠上全球 专家揭内幕

赖清德表示,北京现在之举动不仅令国际社会相信了新疆人权已被伤害,也对北京更不信任,所以希望北京坦率与开诚布公,令国际媒体进新疆采访,使真相说话、当地人民声音可被听见。而在无这些前提下,北京攻击某个公司就是不好的。

立委吁抵制北京冬奥 苏贞昌回应

据《中央社》报导,立法院会继续质询行政院长之施政方针跟报告,部会首长也列席。苏贞昌于会前接受媒体之联访,被问到北京打算游说台湾别抵制冬奥等问题。

对此苏贞昌表示,台湾一直争取国际空间并友善、积极参与各种国际活动,北京却一直使尽各种方法阻碍台湾,包含军机绕台等,只会更增加人民恶感,对于改善两岸关系没有帮助。苏还提及帕劳总统惠恕仁(Surangel Whipps Jr.)昨天说的话,“你不能用拳头逼老婆爱你”。

媒体追问,有位立委提议应抵制北京,别参加北京举办的冬奥。苏贞昌对此指出,北京针对人权、区域和平、军事扩张等作为,均让全球不以为然,而北京在国力增强后之所作所为,对于世界和平跟区域稳定无帮助;台湾政府对于国际上做法都会当参考,“我们也会有适当因应”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意