土耳其病例飙升 单日逾3.7万例创纪录(图)


2021年3月28日,土耳其一名医护人员在给一个老人注射Covid-19疫苗
2021年3月28日,土耳其一名医护人员在给一个老人注射Covid-19疫苗(图片来源:GENT SHKULLAKU/AFP via Getty Images)

【看中国2021年3月31日讯】土耳其30日通报新增3万7303起武汉肺炎病例,为去年3月11日疫情爆发以来单日最高。总统艾尔段29日宣布恢复解除近一个月的若干防疫措施,斋戒月全境也将周末宵禁。

卫生部长克扎(Fahrettin Koca)30日表示,俗称武汉肺炎的2019冠状病毒疾病(COVID-19)变种病毒已在土耳其全境蔓延,占新增病例约75%。

根据卫生部30日晚间公布武汉肺炎疫情通报,过去24小时新增3万7303起病例、155例病故,累计327万7880例、3万1385例病殁。

总统艾尔段(Recep Tayyip Erdogan)1日宣布进入“受控之下的常态”,解除诸多防疫措施。由于将近一个月以来确诊病例数再度飙升,他29日宣布,非常高风险地区恢复周末全面宵禁措施,全国各地周间深夜继续维持封锁。

土耳其1日起依感染率和疫苗接种进度将各省区分为低、中、高、非常高风险4级,依风险等级由低至高将各省标成蓝、黄、橘、红色,每10万人口周确诊数介于11至35例的归类为“蓝省”,这个数字高于100例的则归为“红省”。

卫生部29日公布以4种颜色标示的最新武汉肺炎一周(20至26日)风险等级地图显示,81省中的58省属“红省”,这些地区涵盖逾8300万人口的8成。

安纳杜鲁新闻社(Anadolu Agency)报导,艾尔段29日也宣布斋戒月防疫措施,包括禁止民众聚集享用封斋饭和开斋饭、全境实施周末额外宵禁、餐饮业仅限外带。今年斋戒月期间为4月13日至5月13日。

卫生部长克扎30日表示,土耳其采购的450万剂辉瑞大药厂(Pfizer)和德国生技公司BioNTech共同研发疫苗,其中280万剂已经到货,“预计几天后开打”。他表示,辉瑞疫苗约10天内可悉数到货。

土耳其1月14日起展开大规模疫苗接种工作,截至目前有逾880万人已接种中国科兴控股生物技术有限公司(Sinovac Biotech)生产的CoronaVac疫苗首剂,逾670万人完成两剂施打。克扎日前表示,5月底前将有1亿剂疫苗到货。

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意