中国最奇怪的姓氏 男子因它丢掉工作(图)


中国姓氏无奇不有,在现实生活中有不少鲜为人知的姓氏。
中国姓氏无奇不有,在现实生活中有不少鲜为人知的姓氏。(示意图/图片来源:Adobe stock)

中国姓氏无奇不有,在现实生活中有不少鲜为人知的姓氏。不过,有些姓氏读起来都比较的“尴尬”,在河南商水县周庄就有100多人姓“骂”,还有学者研究发现“骂”姓的起源最早可以追溯到元末明初。

河南商水县周庄,这个村子虽然叫周庄,但村民却并不是都姓周。近期发生的一件事,让周庄在网上火爆了。一位周庄骂大哥介绍说:自己叫做“骂建举”,儿子叫做“骂建行”。儿子大学毕业后参加银行从业考试,面试就被刷了,说名字不合适,因为“骂建行”这个名字取得太有针对性了。它确实会让银行感到“不吉利”。

有网友调侃道,要是男子是姓“夸”,估计银行就乐意招他了。

骂建举的妻子说,儿子还去应征物业公司保安,面试官看到他填写的“骂建行”,还再三确认其名字是否属实。

后来招聘方告知他,我们物业公司最大的客户就是建设银行,你这个“骂建行”肯定是不合适,因此不太适合录用。不过,骂建行并没有想改名,也坚决表示“不改姓”。就这样“骂建行”小伙因为名字失去了这个工作机会。

据河南商报报导,周庄村共有21户村民,骂姓家族就合共有180多人。

这些多稀有姓氏,都让人们长了见识。
这些多稀有姓氏,都让人们长了见识。(示意图/图片来源:Adobe stock)

除了河南商水县周庄,在河南焦作市修武县郇封镇雪庄村有约400多人姓“耍”,有一位72岁的大爷,名字就叫“耍螃蟹”,据当地年老的村民称,这个姓氏已有400余年的历史了。

前几年一位名叫“支付宝”的大爷就以姓氏“支”登上过热搜,当然稀有姓氏也不仅仅只有河南,陕西魏洛村就有4000多人姓“第五”,还被认为是田齐王族后代,村里有个小姑娘就取名“第五甜甜”,这些多稀有姓氏,都让人们长了见识。

责任编辑:任凤鸣

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意