中国房地产调控高压持续三月份房价下跌(图)

中国房地产调控高压持续 三月份67个城市房价下跌

2021-04-01 08:48 作者: 薛小山

手机版 正体 0个留言 打印 特大

中国房地产调控高压持续三月份房价下跌
中国房地产调控高压持续,三月份67个城市房价下跌。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2021年4月1日讯】随着中国各地升级调控措施,楼市整体继续降温。一项最新研究显示,尽管住房需求普遍升温,但重点城市房价出现小幅下跌。

据中国新闻网报导,“58同城”、“安居客”等周三31日发布的《3月国民安居指数报告》显示,受二月份春节低谷拉低基数等影响,三月份中国新房找房热度环比上涨36.7%。一线、二线和三线城市找房热度分别环比上涨39.6%,42.2%和32.0%。郑州、昆山、呼和浩特、贵阳、佛山和南宁,位居找房活跃度排行前六名。郑州找房热度环比上涨51.8%。

不过,重点城市房价仍然总体稳定。67个城市本月新房在线均价为每平方米16282元人民币,环比小幅下跌0.67%。

“58安居客”房产研究院分院院长张波对中国媒体表示,房地产市场调控本月依然保持高压,特别是金融侧调控的收紧对市场热度影响较大。房价下降的城市数量比一二月份增多,不少城市二手房市场热度也停止上行。张波预计,一季度末楼市整体降温的态势会延续到二季度;严查首付资金、楼市调控“打补丁”,以及对二手房价格强化监管等措施将在四月延续。

与此同时,上海、深圳、东莞等多个热点城市的楼市调控持续加码。3月31日,西安市也下令加强限购措施:购买商品住房或二手住房的,须落户满一年,且在本市连续缴纳十二个月的社会保险或个人所得税。此外,住房限购区域内,商品住房买卖合同网签备案满五年,且已办理《不动产权证书》、二手住房《不动产权证书》办理满五年的,方可上市交易。

这是西安市十天内第三次发文调控楼市,要求严格住房金融监管,加大住房保障。西安房价2月同比上涨7.4%,1月上涨6.5%。

尽管疫情冲击了中国经济和消费需求,中国国家统计局公布的2020年商品房销售面积和销售额却创下历史新高,超过十七亿平米和十七万亿元,同比分别增长2.6%和8.7%。

2021年一季度,中国出台房地产调控措施超过一百次;3月26日,更有银保监会、住房和城乡建设部、中国人民银行三部门联合发布新规,严打经营贷违规进楼市。去年下半年以来,中国官方多次释放“房住不炒,因城施策”的从严信号,推出“三道红线”、“房地产集中度管理”等措施。

银保监会主席郭树清此前也发出警告,房地产泡沫化倾向比较强,可能会威胁国内金融业和宏观经济。中国人大财经委副主任贺铿年初曾表示,中国房地产泡沫不低于百分之三十,如果中国要出金融危机,一定是房地产危机引爆的。

版权所有©2006,RFA。经Radio Free Asia,2025 MSt.NW,Suite 300,Washington DC 20036许可进行再版。http://www.rfa.org。

责任编辑:唐风 来源:自由亚洲电台

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意