巴西疫情似已失控 一个月亡66500多人(图)


巴西总统博索纳罗
巴西总统博索纳罗(图片来源:EVARISTO SA/AFP via Getty Images)

【看中国2021年4月2日讯】(法广 RFI)巴西Covid-19疫情极其严峻,2021年3月份染疫死亡人数超66 500。这是官方数字。

巴西卫生部2021年3月31日周三发布的官方统计数字显示,Covid-19病毒三月份在巴西夺去了66 500多人的生命,是2020年7月上一次疫情高峰期死亡人数两倍以上。

据本台RFI记者Martin Bernard周四(2021年4月1日)发自圣保罗(2021年4月1日)的报道,巴西电视观众每晚在新闻时间都可能获知Covid-19疫情的最新消息。周三,染疫死亡人数再创新高,24小时内的死亡人数达到3 869人。

2021年3月的染疫死亡人数极其庞大,超过66 500人是2020年7月上一次疫情高峰期死亡人数32 881人的两倍以上。巴西的总人口是2亿1千2百万,没有任何迹象显示四月份将不会更糟糕。

巴西疫情似乎已失控

在疫亡人数不断增加的同时,确诊人数也直线飙升,医院招架乏力。3月21日至27日一周内的确诊人数高达近54万,这也预示了两周后,急诊监护室和病亡人数都创下新高。医生建议复活节时不要举家与之纪念,并恳请年轻人不要聚会。病毒的亚马逊变种更烈,50岁以下人群的遭感染人数比疫情初期更多。

官方传递的信息矛盾

巴西已有多个州,医护人员开始把急救床位留给最有可能存活的病人。据当地电视媒体报道,在巴西最富有的圣保罗及其周边地区,至少有230名Covid-19病毒确诊或疑似患者在三月份因急症监护室缺少床位而撒手人世。

还有巴西全国在对抗疫情上缺乏协调,信息还经常矛盾。一边是地方民选代表宣布封城禁足,另一边是总统博索纳罗周三还在表示,这不是待在家中所能解决的问题。过去一年多以来,Covid-19病毒已在巴西夺去了32万多人的生命,染疫死亡人数仅次于美国。

来源:法广 RFI

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意