申请新工作?这是雇主想要的五大技能(图)


应聘者的爱好、曾经历的志愿工作或体育活动等方面获得的技能,可使自己在面试的时候获得雇用者青睐。
应聘者的爱好、曾经历的志愿工作或体育活动等方面获得的技能,可使自己在面试的时候获得雇用者青睐。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2021年4月3日讯】无论你是失业还是对所从事的工作不满意,寻找新工作都可能会令人心生畏惧,尤其是寻找一份自己从未做过或在某一行业从未有过经验的职位。不过,你求职并不一定要将自己限制在自己能够胜任的工作类型上,可能大多数人都没能意识到自己拥有更多自己不知道的潜在价值。

据Daily Record报导,在工作中拥有直接的经验并不一定总是雇主所需要的,而应聘者的爱好、曾经历的志愿工作或体育活动等方面获得的技能,可使自己在申请或面试的时候获得雇用者的青睐。

诀窍就是恰当的将这些技能展示出来。首先,需要就是在申请工作职位时,了解雇主最想要的技能,这样就可以为自己量身打造一份更具吸引力的工作简历和申请。根据领英(LinkedIn)网站上的一项针对2019年的调查,以下是雇用者在寻找雇员时寻求的技能:

1.创造力

无论你是提出一个新的、有创造力的想法,还是找到解决难题的方法,开箱即用的思维和发挥创造力可以在工作中真正产生影响。

你可以从艺术、音乐、园艺或烘焙,到根据预算翻新房屋等生活的方方面面告诉雇主你所拥有的创造力。

2.人际交往能力

如果拥有说服他人并认真倾听的能力是非常可贵的,尤其是在客户服务和销售工作中。

团队合作不仅可以提高业务效率,还可以建立健康和相互支持的关系,使其成为一个理想的工作场所。

很多事情都可以彰显你的人际交往能力,比如你可能在周末参加过五人制足球比赛,或业余时间自愿参加心理健康慈善活动,或为自家侄女和侄子组织复活节彩蛋的狩猎活动等,你所做的任何与他人交谈或与他人共度时光的事情都能体现你这方面的能力。

3.适应性

适应能力强意味着你能够快速响应工作中不断变化的想法、应尽的责任、雇主的期望以及其它方面的工作流程等,想一想你是否曾遇到无法按预期方式解决问题的情况,向雇主展示你这方面的经验。

4.领导能力

领导能力是指可以指导、授权和支持你周围需要你的人,这种能力是工作场所一项卓越的技能,它可以帮助你从正在工作的团队中获得最大收益。

无需成为经理也可以发展你的领导才能,参加一个跑步俱乐部或读书俱乐部就可以在个人生活中实践这项技能。

5.时间管理

能够监控工作量并按时完成工作任务,是任何工作场所中的一项重要技能,它可以帮助你最大程度地完成工作,并在更短时间内完成更多工作。

一些带着孩子参加的丰富多彩的课外活动或社交活动以及活动的详细记录,都可作为你无可挑剔的时间管理技能的证据。

下次申请工作时,首先列出你拥有的以上的这些技能,并在简历或工作申请中说明如何在工作中运用这些技能。

一旦养成了这样做的习惯,你就会意识到自己拥有了更多的职业选择。

责任编辑:高芸

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意