专家不建议打完疫苗检测抗体 有猫腻?(组图)


示意图:接种国产疫苗(图片来源:微博)
示意图:接种国产疫苗(图片来源:微博)

【看中国2021年4月3日讯】(看中国记者文俪综合报导)中国国产Covid-19疫苗在其安全性有效性备受质疑的情况下,当局用尽手段强制百姓接种。不过,日前有网友翻出此前党媒引述专家称,不建议接种疫苗后去检测是否产生抗体。网友直呼:“可能根本就不能产生抗体。”因已传出多起打过疫苗再度染疫的消息。

中共当局近来用尽种手段强制百姓接种国产疫苗,因此连日来疫苗接种剂量直线上升。据中共国家卫健委消息,截至4月1日,大陆各地累计接种疫苗达12661.6万剂次。

不过,日前有网友翻出3月21日党媒《人民日报》刊登的一篇题为《打完新冠疫苗,如何知道是否已有抗体?专家:自然产生,不建议抗体检测》的文章。文章中就质疑接种国产疫苗后到底能否真正催生抗体,引述中共疾控中心免疫规划中心主任医师余文周的话说,接种疫苗后,抗体会“自然产生”,如无必要,“不建议接种者进行抗体检测。”该说法引得网络一片质疑之声不断:“可能是根本就形不成抗体。”

余文周还称,“接种疫苗后97%以上都能产生中和抗体”。但他表示,现有的检测方法与临床试验检测方法不同,因此检测结果“并不能真正体现疫苗的保护效果。”而对于抗体能维持多久,余文周称目前说还为时过早,但按照世界卫生组织规定要求,疫苗保护期达到半年以上。

不过上述报导中也并未见专家提及国产疫苗是否达到世卫要求。

据了解,虽然目前世卫已批准多款Covid-19疫苗的紧急使用许可,包括辉瑞/生物技术公司疫苗、阿斯利康/牛津疫苗、美国强生疫苗等,但中国研发的疫苗目前尚未见任何一款通过世卫审核。

中国国产疫苗已传出多起接种后染疫案例

3月18日,陕西爆出1例Covid-19本土感染病例,病患是陕西西安市第八医院封闭隔离区的一名女检验师,该检验师在染疫前早已接种完2针国产疫苗,但还是于3月18日爆出感染。不过陆媒并未报导该检验师接种的是哪款国产疫苗。

随后,巴基斯坦总理办公室3月20日宣布,总理伊姆兰汗(Imran Khan)确诊感染Covid-19病毒,距他先前接种中国国药疫苗仅2天(18日接种)时间,其后他的夫人亦告确诊。

此外,巴基斯坦总统艾维(Arif Alvi)也于3月中旬接种了中国国药集团出品的Covid-19疫苗。3月29日,他在推特发帖,指自己已经接种首剂Covid-19疫苗,要到一周后完成接种第二剂才能产生抗体,他呼吁民众保持警觉,并指他本人已证实Covid-19检验呈阳性。

据秘鲁媒体披露,中国国药集团的两种疫苗在该国的三期临床试验结果是,有效率分别为33%和11.5%。智利在大范围接种中国科兴疫苗后,疫情不降反升。

中国疫苗专家陶黎纳1月5日曾在社交平台透露,接种国药疫苗后副作用高达73种,更直指中国疫苗是“世界上最不安全的疫苗”。

近来,中共当局使尽招数,包括中共式的标语引导、打疫苗领鸡蛋、食用油、甚至有地区还传出接种疫苗可领取100元(人民币)补贴等方式,来促使百姓“自愿”接种。

 

大陆某地,打疫苗可领取100元人民币补贴(图片来源:微博)
大陆某地,打疫苗可领取100元人民币补贴(图片来源:微博)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意