安徽农商行系统13名高管“抱团腐败”被查(图)


近年中共金融系统腐败案频发。(图片来源:网络)
近年中共金融系统腐败案频发。(图片来源:网络)

【看中国2021年4月3日讯】中共金融系统腐败案频发。近日,安徽省蚌埠农商行前党委书记、董事长张绍新案开庭。到目前,安徽省农商行系统已有13名高管被查,他们被指控上下合谋、共同作案,靠行吃行,把业务链变成“腐败链”,“抱团腐败”。

陆媒4月2日报导说,近日,安徽省铜陵市义安区法院,远程开庭审理蚌埠农商行原党委书记、董事长张绍新,涉嫌受贿罪、职务侵占罪和违法发放贷款罪案件。

2020年5月12日,张绍新被调查。蚌埠农商行自2012年筹建开业以来,张绍新一直任董事长,直至2018年11月,其职位被吴永刚接任。

中共中央纪委国家监委网站昨天(4月2日)的文章称,除张绍新之外,目前,安徽省农商行系统另有10名高管被移送检察机关,另有2名高管正在接受审查调查。

2020年4月2日,安徽省农村信用社联合社(下称省联社)前党委书记、理事长陈鹏被调查,随后半年里,包括省联社前副主任孙斌,前阜阳审计中心副主任汪侠以及蚌埠、凤台、安庆等多地农商行高管被查。

2020年12月21日,陈鹏被指控多次直接或与他人共同收受财物7800多万元人民币,其中仅收受某保险公司总经理一人的贿赂就超过6000万元。

报导称,“此案件的一大特点,就是涉案金额特别巨大。被查处的13名高管中,有7人涉嫌贪腐金额超过了1500万元,其他被查高管也都达数百万元。

2015年至2017年,时任阜阳颍东农商行董事长汪侠伙同几名下属,在颍东行增资扩股时,3次借用企业资质从颍东行贷款1亿多元,转过头来再购买颍东行的股权,靠行吃行,空手套白狼,仅其一人就涉嫌非法获利上千万元。

此外,蚌埠农商行2018年10月至12月,被中共银保监会蚌埠监管分局开出7张罚单,涉及三人。

责任编辑:清河

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意