无人能忍受?各国大使“集体逃离”朝鲜(图)


俄罗斯驻朝鲜外交官自行推手推车返国
俄罗斯驻朝鲜外交官自行推手推车返国。(图片来源:Facebook/俄罗斯外交部-МИДРоссии)

【看中国2021年4月6日讯】朝鲜COVID-19疫情的影响之下,其经济和民生问题更加严重。日前俄罗斯驻朝鲜大使馆人员写了一封信,其内容被公开披露,印证了朝鲜现今的困境。该外交官于信中透露,目前朝鲜国内生活基本物资已经严重缺乏,连药物也都难以获得,又加上人身自由遭受到限制,至使很多外国驻朝人员皆离开了平壤。如今留在平壤除了几名俄国大使馆人员之外,只剩下4名其他国际机构的代表了。

4月2日,根据德国之声中文网报导指出,俄国驻朝鲜大使馆的工作人员在4月1日于网上公开的一封信中披露出朝鲜现况,由于COVID-19疫情全球大流行,朝鲜自从去年以来,实施了非常严厉的防疫与边境管制措施,致使日常生活供应极为匮乏,甚至连外交人员亦面临了基本生活物资得不到保障,药物也难以获取,而且外国人在朝鲜的人身自由也遭受到很大的限制,此种情况已经到了几乎无人能忍受的地步。

俄罗斯外交官于此信函中说,各国派驻朝鲜为数不多的外交人员,近期已经陆续打道回府了,犹如“集体逃离”般。

4月1日当天,俄国驻朝鲜大使馆的脸书账号上贴文披露,目前平壤只剩下9名外交使节,其中除俄罗斯大使馆的外交官员之外,另有4名是其他国际机构的代表。

朝鲜自从COVID-19疫情爆发以来,使得原本就是一个非常封闭的国度,其闭关锁国程度更加严重。尽管该国官方一直对外宣称,朝鲜迄今并没有发现COVID-19确诊病例,不过这一说法遭到外界广泛质疑。另一方面,严厉的边境封锁措施,致使朝鲜和中国之间的贸易呈现大幅度减少的情况。

今年3月,国际人权观察组织发布的一份报告中显示,在过去一年支中,朝鲜与中国之间的双边贸易锐减达80%,尤以食品与药品的进口降低幅度最大;且又加上洪水灾害,导致该国的的民生物资供应上,出现极为紧张的状况。

上周,联合国宣布,现今已经没有联合国的外籍员工滞留在朝鲜了。而由公开资讯显示,去年8月,欧盟驻朝鲜使团的最后一批人员,已返回各自的国家,甚至德国在一年前,就已经关闭了该国在平壤的大使馆

俄外交官“徒步推车”返国

根据《BBC》报导指出,朝鲜当局阻断多数交通设施,以防止COVID-19病毒入侵,从去年初起就禁止汽车、火车进出,甚至几乎国际航班也都几乎终止。俄国外交部于脸书上分享称,朝鲜边境关闭逾一年,可以选择的交通方式,实在非常有限,使得驻朝鲜的外交官索罗金(Vladislav Sorokin)就这样带着一家8口,将自己当作“引擎”一样,推着平板车于铁轨上行走1公里,在穿越图门江之后才抵达俄国边境。

朝鲜境内仅有26%的人口可使用电力

2月10日,捷克驻朝鲜大使馆的关系人士于接受《自由亚洲电台》访问之时披露,由于朝鲜中断进口,已连续有几个月完全找不到砂糖和食用油,连咖啡和牙膏也都不易买得到,甚至当地种植的蔬菜与水果,其价格比起去年冬季都上涨不少。

据美国中情局(CIA)出版的《世界概况》的分析指出,朝鲜境内仅有26%的人口可以使用电力。对此他说,这是一份很精确的推测数据,因为近期连大使馆所在的区域,亦屡次遭遇停电。

孩子们几乎整整一年无法到校上课

当地时间2月8日,俄罗斯驻朝鲜大使马歇各罗(Aleksandr Matsegora)在接受俄国媒体《国际文传电讯社》访问之时也大吐苦水,指称如今在平壤生活并不太容易。朝鲜随着对外贸易中断,使得各种材料和零件也都跟着缺乏,而造成当地企业停止了运作,导致许多人因此而失业,甚至连孩子们几乎整整一年都无法到校上课,只能待在家。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意