“开胸验肺”黑幕曝光 民惊“腐败的人是他”(图)


已落马的前中共河南新密市委书记、河南郑州人大副主任王铁良(图片来源:微博)
已落马的前中共河南新密市委书记、河南郑州人大副主任王铁良(图片来源:微博)

【看中国2021年4月6日讯】(看中国记者文俪综合报导)日前,一份公布的起诉书曝光了已经落马的河南省郑州市人大常委会原副主任王铁良,在2009年农民工张海超开胸验肺”事件中受贿40万元(人民币,下同)并协助涉事企业避免停产整顿的相关细节。得知此事后的张海超惊讶表示:“没想到腐败的人是他”。

2009年6月,在工伤认定中四处碰壁、维权无果、求助无门的情况下,河南省新密市农民工张海超为了证明自己确实身患职业病“尘肺病”,迫不得已开胸验肺,此事曾一度轰动,引发外界关注。而该事件中背后一些鲜为人知的细节也因近日公布的一份起诉书而被曝光。

据陆媒日前报导,一份近期公开的起诉书曝光了2009年、2010年中国新年前,时任新密市委书记的王铁良利用职务之便,在当时轰动一时的“张某乙开胸验肺”事件中为涉事企业避免停产整顿提供帮助,并先后两次在其父家中收受涉事企业董事长侯某某给予的四十万元现金。

2004年8月至2007年10月间,河南新密市刘寨镇老寨村村民张海超在郑州振东耐磨有限公司打工,期间做过杂工、破碎工,过程中接触到大量粉尘。2007年后他开始感觉身体不适,吐的唾沫是黄色的,鼻孔、耳孔塞满黄色的粉尘,肺部也受损。2009年张海超被多家医院诊断为尘肺病后,涉事企业却拒绝为其提供认定工伤的相关资料和赔偿。同年6月,迫不得已的张海超决定开胸活检,最终得到工伤认定。

张海超“开胸活检”的事件在当时被媒体广泛报导后,地方官员在强烈的舆论压力下,相继前去问候。其中就包括时任新密市委书记的王铁良。

据陆媒报导,2009年7月27日清晨,王铁良带着相关人员及摄影师到张海超家中进行探望,一进门就说道:“老弟,哥来晚了,让你受罪了,哥给你做主。”然后还抱起张海超女儿,左脸蛋亲过亲右脸,并承诺,以后上学啥的遇到困难就找他。

而此次相关内幕细节曝光后,张海超本人也非常惊讶的表示,没想到腐败的竟然就是王铁良。中国网友也在相关消息下纷纷留言嘲讽道:“看这细节,‘哥来晚了’,(王铁良)真是一名优秀的演员,完全可评‘影帝’了。”

报导称,张海超开胸验肺后得到120万元的赔偿金,后花一半的赔偿金做了双肺移植术,但每天仍需服用近百粒药,一边开公交一边养肺,为医药费和女儿的学费操劳不休,负债累累。

张海超曾于去年对《凤凰周刊》表示说:“很多病友羡慕我,说你太幸运了。但这种幸运可望不可即,对于社会而言,尘肺病人开胸验肺才能获得工伤赔偿,用幸运来形容也是一种悲哀。”

根据起诉书显示,王铁良,1960年5月出生,河南巩义人。曾担任郑州市金水区委副书记(2004年2月任正县级)、区长、新密市委书记、郑州市人大常委会副主任等职。因涉嫌受贿罪,于2020年4月22日,被河南省监察委员会立案调查,后被刑拘并逮捕,2020年11月,商丘市检察院就此案件提起公诉。

而根据起诉书,王铁良在上述“开胸活检”事件中受贿仅是冰山一角。2002年至2015年间,王铁良涉嫌利用职务便利为他人谋取利益,受贿索贿共计约4138万元。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意