4种饮食习惯是导致胃癌主因 一定要避免(组图)


高盐饮食是导致高血压最主要的一个因素。
高盐饮食是导致高血压最主要的一个因素。(图片来源:Adobe Stock)

胃癌如果能早发现早治疗,绝大部分能够根治,所以,预防胃癌就显得格外重要。

引起胃癌的原因

大多数癌症的形成原因,至今仍不十分明了,可能是由许多因子,经过许多过程逐步转变而来的,目前所知主要与生活环境、饮食习惯、遗传与免疫因素以及慢性胃病等有关。

胃癌的原因包括幽门螺旋杆菌感染、慢性萎缩性胃炎、萎缩性胃炎伴肠上皮化生、异型增生等病变。饮食不健康是导致胃癌的一个重要原因。那么日常生活中哪些食物是胃癌高发的原因呢?

胃癌高发的原因

1、腌菜

数十年前,许多人家都有一个咸菜坛子,每年腌制一大缸芥菜,几乎每天都会吃咸菜。到了90年代,腌制仍是很多人的喜爱,因为不同地区,有着不同的风味,很多人就爱那一口腌菜。

偶尔尝一口腌菜并无可厚非,但不能总吃,不能天天吃。以前是没办法,现在我们尽可能要以新鲜的蔬菜为主,因为腌菜吃多了对身体不好,会增加胃癌的风险。

2、腌制烟熏肉

火腿、培根、熏肉及香肠,都可能增加罹癌风险。
火腿、培根、熏肉及香肠,都可能增加罹癌风险。(图片来源:Adobe Stock)

使用烟熏、腌渍、添加化学物等方式处理过的火腿、培根、熏肉及香肠,都可能增加罹癌风险。硝酸盐和亚硝酸盐是腌制红肉常用的食品添加剂,亚硝酸盐很容易与肉中蛋白质分解产物,生成二甲基亚硝胺。亚硝胺是目前国际上公认的一种强致癌物,长期食用可能会增加患癌风险。

烟熏肉,久藏不腐,腊香味美,煮熟切片,瘦肉棕红有泽,肥肉油而不腻,上席佐餐均宜,确实算得上一道美味。

可是现代市场非常发达,每天都能买到新鲜的肉类,所以无需通过烟熏来保存肉。更多人还是为了那个味道,继续保留着烟熏的制作。可是长期大量食用腌制烟熏肉会增加胃癌风险,所以吃肉尽量吃新鲜肉。

3、霉变食物

进食霉变食物不但会增加胃癌风险,还可能会出现恶心、呕吐、食欲减退、腹痛等表现造成食物中毒。食入真菌污染的霉变食物而引起的食物中毒。主要有赤霉病麦食物中毒、霉变甘蔗中毒、麦角食物中毒等,慢性中毒亦有黄曲毒素中毒。

所以发现食物霉变,一定不要怕浪费吃掉。如果真的出现癌症或其他疾病,这才是最大的浪费。

4、盐过多

但是我们平时科普低盐的目的是预防高血压,因为高盐饮食是导致高血压最主要的一个因素。目前我国平均每人每日吃盐超过10g以上,但健康吃盐是每人每日不超过5~6g,大部分吃盐都远远超标,这就导致了越来越多的人血压高,越来越多的人发生心脑血管疾病。

低盐饮食不仅能降低高血压风险,还会降低胃癌风险,因为高盐饮食会增加胃癌风险。

责任编辑:莲心

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意