银行悄调低信用额 加男忧损信用评分(图)


信用卡 卡片
疫情期间,加拿大的银行在某些情况下不通知用户,就大幅度调低信用额。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2021年4月9日讯】加拿大多伦多一名男子近日抱怨说,银行在未通知他的情况下,忽然将他的信用额度大幅减少1.2万加元,这钱是他用来救急的,而他也担心自己的信用等级受到负面影响。

据加拿大电视台(CTV)报导,自COVID-19疫情爆发以来,加拿大一些银行和贷方一直在审查信用卡、信用额度贷款的限额。而银行在某些情况下不通知用户,就大幅度调低信用额。

最近,多伦多男子帕特里克・加雷尔(Patrick Garel)在线检查帐户时,发现自己的信用额度从24,800加元减少至12,800加元,减少了1.2万加元。

加雷尔在丰业银行(Scotiabank)已拥有25年以上的信贷额度。他很无奈地说:“银行只是拿走了,没有对我说什么。”

加雷尔说,他希望在紧急情况下可以使用那笔信用额度贷款,以帮助他的女儿艾丽西亚(Alicia),她最近刚刚完成医学院学业,目前在防疫一线帮助染疫患者。

他说:“我不动那笔钱,只是放在那里,以防万一,以应对疫情期间我可能遇到的什么难事。”

加雷尔是向加拿大丰业银行的多伦多分支机构和该银行的申诉专员投诉,希望至少能够恢复一部分被削减的信用额度,因为信用额度被调低,会损及他的信用评分。

在疫情大流行初期,一些贷方还降低了信用卡限额。所有这些调低,都是银行在防止放贷时可能出现的更大风险。

责任编辑:高芸

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意