日本将核废水排放入海 不是想像的那样(图)

2021-04-20 09:25 作者: 曹教授
手机版 正体 22个留言 打印 特大

辅导
2021年3月11日,悼念在福岛地震中丧生的人们(图片来源:Yuichi Yamazaki/Getty Images)

【看中国2021年4月20日讯】日本是第二次世界大战的战败国,随着日本的失败,法西斯日本帝国主义也寿终正寝。

所以日本的失败是法西斯帝国主义日本的失败,而日本人民得以从法西斯帝国主义的爪牙下解放出来,反而成为二战中最大的赢家。

一句话,二战日本国家失败了,但日本人民赢了,因为日本被接管后颁布新宪法,政府和官员从此再也不敢在日本国民面前牛皮哄哄。

自此以后,日本人知道,谁让日本人为国家而死,一是要领导带头冲锋陷阵让领导先死。二是“要人家为它而死的国家,就让它灭亡好了。”

日本
太平洋战争七十周年日媒采访平民愿意为国而死吗(图片来源:视频截图)

所以涉及到环境污染,譬如日本的城市要建一个垃圾处理中心,建在哪里哪里的民众都有意见,既然政府说垃圾处理中心的空气安全无毒,最后垃圾处理中心选址往往靠近政府。

因为一万个安全的承诺,不如让领导最先呼吸到可能污染的空气,领导要保障自身健康安全,就不会允许垃圾处理中心出问题。

日本不再是法西斯帝国时的日本,所以我们判断问题,也得随着日本的变化而变化。

日本政府当地时间13日上午召开内阁会议,正式决定将东京电力公司福岛第一核电站内储存的核废水排放入海。一时网上舆情汹涌。

但因为日本有让领导先死、让领导先闻垃圾处理味道的新传统,日本政府如果将核废水排放入海,海水污染首先伤害的就是日本国民,日本国民怎么会纵容许可。

据日本NHK电视台报告,首先福岛核废水已经经过几次过滤,除了放射性物质氚超标外,其它都在正常范围。

其次这些水也不是直接排向大海,而是先用海水稀释100倍,将放射性物质氚含量降到饮用水标准的七分之一后再排放。也就是说,如果喝的水是世界卫生组织的标准,吸收的放射性物质氚也比这排放核废水高七倍。

所以美国核管理委员会认为,这种氚水的排放是“惯例,并且安全。”国际原子能机构称其符合国际惯例,表示支持。

美国和中国一样,都是环太平洋国家,事关国家国民安全,谁也不敢造次。

再次,日本作出决定将福岛核废水排放入海,但真正实施还要等到两年之后,届时不但有第三方监督,还有民间组织监督。

至于那个“57天污染半个太平洋”的“新闻”,是2012年德国海洋研究机构做的扩散模拟,模拟的也不是放射性物质氚,而是放射性物质铯-137的污染扩散。

而届时日本排放的核废水,放射性物质铯、锶都几乎全部去除,废水即使不稀释,也达到了正常的含量标准。

所以关于这次日本核废水排放,全球各国政府和核专家都没直接反对,只是提醒慎重。

但这毕竟是核废水排放入海的大事,谁也不敢马虎不能敷衍。何况日本公布的废水放射性物质含量是否达到安全标准,还遭受多方质疑。

所以,日本将核废水排放入海,不是想像的那样任性,也不是随意向太平洋排放毒素。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:曹教授

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意