火星首航 NASA直升机成功在外星飞行(图/视频)


美国国家航空航天局(NASA)研发的直升机成为成功在另一个星球–火星上飞行的第一架飞机。这也是在另一颗行星上进行的受控飞行的第一次实例。图为2021年4月19日,NASA的“创造者号”火星直升机在将自身悬停在火星表面上时拍摄的照片。
美国国家航空航天局(NASA)研发的直升机成为成功在另一个星球 – 火星上飞行的第一架飞机。这也是在另一颗行星上进行的受控飞行的第一次实例。图为2021年4月19日,NASA的“创造者号”火星直升机在将自身悬停在火星表面上时拍摄的照片。(图片来源:NASA/JPL-Caltech via Getty Images)

【看中国2021年4月20日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)以第一名踏上月球的人类而闻名的美国国家航空暨太空总署(NASA)的宇航员尼尔.阿姆斯特朗(Neil Alden Armstrong)曾留下名言“这是我个人的一小步,却是全人类的一大步”。如今,NASA所进行的一项工作只是人类的一小步,但却是人类制造的飞机在其它外星星球上的巨大起飞。

在美国国家航空航天局(NASA)喷气推进实验室(JPL)的努力下,周一(4月19日),NASA的创造者号(Ingenuity)直升机成为在另一个星球 - 火星上起飞的第一架人类研发的受控飞行器。

这架重达4磅的直升机飞行了不到一分钟,包括从地面抬起到10英尺的高空,然后将自己悬停并拍照,再然后安全返回火星表面。

NASA在其推特帐号上分享了创造者号直升机在火星表面起降的全程视频。在该视频中,飞机开始时是停靠在画面的中部下方。

该次飞行的现场报导是从美国东部时间4月19日上午6点15分开始的。

喷气推进实验室创造者号课题的负责人安米米(MiMi Aung)说:“我们现在可以说人类已经在另一颗行星上飞行了旋翼飞机。”

“很久以来,我们一直在谈论在另一个星球上的、我们的赖特(Wright)兄弟时刻。而现在,它就在这里。”

美国赖特兄弟被认为是近代史上飞机的发明人。奥维尔.赖特和威尔伯.赖特(Orville and Wilbur Wright)他们创造了第一架成功飞行的电动飞机。

美国宇航局科学任务部主任托马斯.祖布琛(Thomas Zurbuchen)博士说,创造者号起飞和降落的飞机场就被命名为赖特兄弟机场(Wright Brothers Field)。

安米米介绍了课题项目的难点在于外层空间的失重以及稀薄的气体环境,并谈到他们解决问题的思路。

她说:“火星不仅在你着陆时很难,而且在尝试从其表面起飞、并飞来飞去时也很困难。”

“它的重力要小得多,而且其表面的大气压力不到我们大气压的1%。”

“将这些东西放在一起,你就有了一辆正确输入命令的机器。”

据美联社报导,该直升机计划最多进行5次飞行。直到5月,该团队才能完成一系列任务。

在起飞前检查发现命令序列问题后,周一的飞行任务被推迟了一周的时间。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意