霍尔木兹海峡紧张局势:美军向13艘伊朗攻击艇鸣枪警告(组图)

2021-05-11 22:04 作者: 成容
手机版 正体 0个留言 打印 特大

美国海军
美国海军的提康德罗加级导弹巡洋舰蒙特利号(Monterey)(前面)。(图片来源: U.S. Navy/CC BY 2.0)

【看中国2021年5月11日讯】(看中国记者成容编译)美国国防部五角大楼5月10日表示,在伊朗伊斯兰革命卫队海军(IRGCN)的13艘船只,靠近它和霍尔木兹海峡(Strait of Hormuz)的其它美国海军船只后,一艘美国海岸警卫队的船只发射了大约30发警告弹。

据《每日电讯报》5月11日报导,这是过去一个月内,美国军舰第二次不得不鸣枪示警,因为他们说伊朗船只在该地区有不安全行为,而过去一年这种互动相对平静。

五角大楼发言人柯比(John Kirby)说,在伊朗快船靠近包括美国海军蒙特雷号(Monterey)在内的六艘美国军舰150码(450英尺)之后,美国军舰鸣枪示警,这些军舰当时正在为乔治亚号(Georgia)导弹潜艇护航。

在最近的事件中,柯比说,13艘伊朗船只高速向护送乔治亚号的6艘海军舰艇移动;该潜艇在水面上航行。

这六艘海军护卫舰包括美国海军蒙特雷号导弹巡洋舰。

一天前,蒙特雷号在阿拉伯海拦截了一艘单桅帆船上的军火,这批军火显然是运往也门,也门的胡塞叛军得到了伊朗的支持。

有一次,两艘伊朗船只脱离了其它船只,并将自己置于美国船只编队的另一侧。这两艘船随后向一些美国船只飞驰而去。

海军第五舰队发言人雷巴里奇(Rebecca Rebarich)海军中校说,为了缓和局势,美国船员向两组伊朗船只发出了多次警告,包括多次船桥间的口头警告。

在两艘伊朗船只没有对多次警告作出反应并靠近到300码范围内后,海岸警卫队毛伊号快艇用其0.50口径的机枪进行了一排警告射击。当伊朗船只进入150码范围时,它又开了一枪。

雷巴里奇说,这两艘伊朗船随后“改变了航向,加大了与美军的距离”。

柯比说:“这很重要......他们的行为非常具有侵略性。”他补充说,伊朗船只的数量比最近的时候要多。

当被问及,美国船只是否被允许直接向伊朗船只开火并击沉它们时,柯比拒绝描述其交战规则。然而,他补充说:“他们有自卫权,他们知道如何使用这种权利。”

柯比指出,伊朗的行动发生在霍尔木兹海峡,那里的船只没有什么活动空间。他说:“这是一条国际水道,当然,当你在海峡中时,你的机动能力有一定的限制。它是该地区的一个窒息点。因此,在那里发生这种危险、不安全和不专业的行为并非无关紧要。”

霍尔木兹海峡
霍尔木兹海峡(Strait of Hormuz)。(图片来源:Jacques Descloitres/NASA/GSFC)

今年4月,一艘美国军舰在伊朗政府军的三艘船靠近它和海湾地区的另一艘美国巡逻艇后鸣枪警告。这是近四年来第一次发生此类枪击事件。

海军公布了在波斯湾北部靠近科威特、伊朗、伊拉克和沙特阿拉伯的国际水域的那次遭遇的黑白录像。

最近的事件发生在一些世界大国和伊朗寻求加快使华盛顿和德黑兰重新遵守2015年核协议的努力之际。

美国官员上周回到维也纳,与伊朗就如何恢复遵守该协议进行第四轮间接会谈,前总统川普(特朗普)在2018年放弃了该协议,促使伊朗在大约一年后开始违反其条款。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意