可疑帐号鼓吹大陆疫苗?国安人士:乱台(图)

2021-05-13 14:33 作者: 刘世民
手机版 正体 9个留言 打印 特大

科兴疫苗
COVID19疫情升温,中华民国总统蔡英文特别提醒人民,这段期间有些来路不明之假讯息,别轻易转发。不排除未来网络上这种认知作战内容提高到进口大陆疫苗,甚至可能出现要与北京合作抗疫的荒谬言论。图为大陆科兴疫苗资料照。(图片来源:NICOLAS ASFOURI/AFP via Getty Images)

【看中国2021年5月13日讯】(看中国记者刘世民综合报导)COVID19疫情升温,昨天中华民国总统兼民进党主席蔡英文亲上火线并发表谈话,还呼吁“团结防疫守台湾”;更特别提醒人民,这段期间有些来路不明之假讯息,别轻易转发。其实前天疫情升级之第一时间,便有人注意网络有大量发文,不排除未来网络上这种认知作战内容提高到进口大陆疫苗,甚至可能出现要与北京合作抗疫的荒谬言论。国安人士直呼“小心中国渗透”。今天民进党发言人谢佩芬呼吁民众一切以指挥中心之讯息为主。

疫情升温 蔡英文提醒假讯息

据《中央社》报导,蔡英文于民进党中常会之前,针对最新疫情变化发表了谈话,其中特别提醒,“这段期间会有一些来路不明的假讯息,请大家收到有疑虑的讯息时,请快查证,不要轻易地转发。我也会请指挥中心,加强正确讯息的宣导,请大家务必提高警觉。”

可疑帐号鼓吹大陆疫苗?国安人士:乱台

据《三立》报导,党政人士指,疫情升级时第一时间,便有人留意到网络有大量发文,短短的文字,可都是鼓吹普筛。不排除未来几日这样认知作战网络内容从鼓吹普筛,进展到应该要进口大陆疫苗,甚至可能出现要与北京合作抗疫之言论。

国安人士亦提醒,北京对台资讯扰乱动作并不会因疫情升温而降低,反而会趁机通过舆论造成台湾人民不团结,“我们有锁定部分境外人士刻意带风向,请民众务必小心防堵中国的认知作战!”

他提醒,目前台湾对疫苗的掌握具有法制等规定,“只要是中国疫苗好棒、快买中国疫苗,甚至是鼓吹中国、香港防疫完美等这一类贴文,都可能是中国认知作战的爪牙,一定要小心分辨,不要跟风起舞沦为中(共)国帮手!”

国安人士还分析,过去一整年台湾在面对疫情上,均有注意到网络出现的大量假讯息,这种认知作战就是利用疫情拨动台湾敏感神经、及对政府信任。民进党政府对此很有经验,蔡英文才特别在中常会与会后录制影片放line传递,就是告诉民众千万不要转传假讯息。台湾防疫的表现备受他国视为模范,只要对政府跟指挥中心拥有信心,团结防疫,就能够守护台湾。

民进党:一切以指挥中心讯息为主

谢佩芬表示,昨天蔡英文提醒在疫情升级同时,网络讯息定要先“停、看、听”,不要在无证实的情况下直接转传。

谢佩芬还说,据媒体揭露,网络上出现一些“赶快去跟大陆买科兴疫苗,还等什么”、“在印度和美国受挫后世界开始转向中国疫苗”、“赶快普筛订购科兴疫苗,还来得及”等言论,被认为是认知作战之一环。

另外,她说,像是“抢物资”、“染疫者足迹”、“疫情大爆发,各县市纷纷有多少染疫”等,与疫情的假讯息也于社群平台开始流窜。

最后谢佩芬指,再提醒大家,一切以指挥中心讯息为主,包含:指挥中心每天下午2时召开记者会,及指挥中心社群平台上都有正确讯息图卡;若大家收到不确定、不清楚的讯息时,请先查询指挥中心,也可跟各地方民意代表或公职询问。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意