进超市没关车窗 10分钟车内有上万蜜蜂(图)


蜜蜂(16:9)
他没有关车窗,回来时竟发现后座聚集了一大批蜜蜂。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

蜜蜂为自然界中最重要之授粉昆虫,根据调查,蜜蜂授粉比率占所有授粉昆虫的80%以上,为农作物生产扮演传媒的重要角色,是极富经济价值的有用昆虫。

由于土地不断被开发利用,野生昆虫栖地严重地被破坏,加上田间普遍使用农药及杀草剂,导致野外传粉昆虫锐减,近来设施栽培(网、温室等),如瓜类、甜椒、百香果、果树类等,有日益增加趋势,这些设施虽能防除病虫害、调节产期、提高蔬果品质及减少套袋费用等优点,但也阻隔授粉昆虫的进入,造成授粉不足,产量低或甚至不结果;又有些作物仍依赖人工授粉,如瓜类、高接梨,也因人工短缺、工资昂贵而逐渐不允许,以致生产成本不断提高,因此利用蜜蜂授粉被认为是一项简单、经济、有效的农业增产措施,在国外也广被利用。

日前美国新墨西哥州拉斯克鲁塞斯(Las Cruces Fire Department)发生了一件趣事。当地一位居民开车去艾柏森超市(Albertsons)购物,他没有关车窗,回来时竟发现后座聚集了一大批蜜蜂。他手足无措,连忙拨打电话报警求救。

3月28日拉斯克鲁塞斯消防队员兼急救员Jesse Johnson刚好休假。他休闲的时候喜欢养蜂,于是消防局接获通报后就请他前去帮忙。Johnson很快赶到超市停车场,将那名男子轿车内的1万5000多只蜜蜂安全移出。

Johnson表示,那名男子将车停在停车场后,没有关车窗就去购物了。10分钟后他回来,原本没有发现异状,准备开车时才觉得不对劲,一回头就看到后座密密麻麻全都是蜜蜂。

Johnson已经在当地消防局服务10年,是2个小孩的爸爸。那天他正好休假,在跟家人一起烤肉。刚刚吃完饭,他就接到消防局的电话通知,询问他能不能帮忙处理蜜蜂问题。Johnson很喜欢蜜蜂,知道如何在确保蜜蜂安全的情况下将它们移走,所以二话不说就来到现场。

Johnson穿着养蜂人专用的外套和面罩,将蜂群从车上移出来。报警的男子站在远处看着,不敢轻易靠近。他非常担心,因为车子是向朋友借的。这起事件中没有人受到重大伤害,只有一名超市保全,还有一名消防员被蜜蜂螫伤了。

Johnson介绍说,春天是蜜蜂分巢的热门季节,很多蜜蜂跟随蜂王寻觅新的栖息地。出现在车内的这些蜜蜂,可能来自附近社区的矮墙、排水沟或房舍。Johnson表示,大批蜜蜂聚集在一起的时候,反而是比较容易驯服的,因为它们还没有固定的家要保卫,只是密密麻麻看起来有点恐怖,其实没有那么危险。

责任编辑:岳尔

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意